A sobremesa moça gelada é uma combinação irresistível de cremosidade e frescor, com uma textura suave que derrete na boca. Aprenda a fazer essa delícia com a versão do canal Culinária em Casa e surpreenda a todos com essa sobremesa que é divina!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para preparar essa sobremesa, utilizaremos ingredientes simples como mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado e leite em pó. O processo começa com o preparo de um creme no fogo, que depois é misturado ao chantilly para dar leveza. Após algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa irresistível e refrescante, ideal para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 200 ml de mistura para bater chantilly (gelada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até que a mistura comece a ferver e engrosse levemente. Retire do fogo e continue mexendo por mais 2-3 minutos para esfriar um pouco.
- Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme, colocando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
- Retire o chantilly da tigela da batedeira e reserve. Coloque o creme resfriado na tigela da batedeira e bata por 1 minuto para deixá-lo bem aerado.
- Acrescente o chantilly batido ao creme e, com delicadeza, misture até que tudo fique bem homogêneo.
- Despeje a sobremesa em um refratário, decore com granulado de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois de gelar, sirva e aproveite cada colherada dessa maravilhosa sobremesa moça gelada!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.