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Sobremesa Gelado de Coco com Ganache de Chocolate que Vai Fazer Sucesso na Sua Mesa!

Descubra como fazer essa sobremesa gelado de coco com ganache de chocolate e impressione a todos com uma combinação irresistível de sabores!

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gelado de coco – Canal Cozinhando com Nathy

Essa receita de gelado de coco combina a suavidade do creme de coco com a decadência de uma ganache de chocolate. Simples e prática, essa sobremesa é perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Preparada em poucos passos e com ingredientes acessíveis, é garantia de sucesso na mesa. Confira como fazer e surpreenda-se!

Como fazer gelado de coco

Para preparar o gelado de coco, começamos com um creme feito de leite condensado, coco ralado e leite de coco, cozido até engrossar. Depois de gelado, o creme é coberto por uma ganache de chocolate, adicionando uma camada de sabor irresistível. Basta deixar na geladeira por algumas horas e servir.

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em fogo médio.
  2. Adicione 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 300ml de água e 400g de coco seco ralado.
  3. Misture bem e cozinhe mexendo constantemente até começar a ferver. Continue mexendo por mais 3 minutos, até engrossar ligeiramente.
  4. Retire do fogo e transfira o creme para uma travessa. Leve à geladeira para esfriar completamente.
  5. Enquanto o creme esfria, prepare a ganache. Derreta 150g de chocolate ao leite picado com ½ caixinha de creme de leite em uma panela, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  6. Despeje a ganache sobre o creme de coco já resfriado, espalhando uniformemente com uma espátula.
  7. Retorne à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para firmar e gelar bem.
  8. Retire da geladeira, decore como preferir e sirva o gelado de coco bem gelado.
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