Sobremesa econômica para o dia dos pais esse mousse de chocolate é perfeito e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar mousse de chocolate bem aerada e cremosa que vai te deixar com água na boca

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate – Créditos: Canal Dika da Naka

A mousse de chocolate é uma receita francesa que antes era chamada de maionese de chocolate. Com os anos, foi sofrendo algumas alterações na sua receita até chegar ao que conhecemos hoje. E quem não gosta de uma bela e saborosa mousse, não é mesmo? Venha com a gente aprender como preparar a melhor e mais prática mousse de chocolate!

Como fazer mousse de chocolate

Para fazer essa mousse de chocolate vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como chocolate meio amargo, creme de leite, ovos, açúcar e chocolate em pó. Começamos preparando uma ganache deliciosa com o chocolate derretido e o creme de leite. Depois, preparamos o merengue dissolvendo o açúcar nas claras de ovo e, depois, batemos bem até atingir uma consistência mais firme. Adicionamos a ganache no merengue aos poucos, misturando delicadamente. Por fim, misturamos o chocolate em pó e levamos à geladeira por 1 hora. Decoramos com as raspas de chocolate e degustamos essa mousse de chocolate incrível!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 
  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho maria.
  2. Com o chocolate todo derretido, misture o creme de leite.
  3. Coloque uma vasilha por cima de uma panela com água de forma que a vasilha não encoste na água. 
  4. Ligue o fogo baixo e adicione as claras e o açúcar. Misture até que não tenha mais nenhum grão de açúcar na mistura.
  5. Retire do fogo e bata com a batedeira até ficar um merengue bem consistente.
  6. Acrescente a ganache aos poucos no merengue batido, mexendo delicadamente para não perder a textura aerada.
  7. Acrescente o chocolate em pó e continue misturando delicadamente.
  8. Despeje em uma travessa e deixe gelar por 1 hora na geladeira.
  9. Decore com as raspas de chocolate e sirva essa deliciosa mousse de chocolate!

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