Se você estava procurando por uma receita diferente, muito gostosa e que vai surpreender a todos, então essa sobremesa de ouro branco do canal Dika da Naka é simplesmente a opção perfeita. Essa sobremesa é um verdadeiro espetáculo de cremosidade, combinada com muita crocância dos bombons, não tem como dar errado!
Como fazer sobremesa de ouro branco
Quem olhar essa maravilha de sobremesa de ouro branco vai achar que é uma receita muito complicada e difícil de se fazer, por ser muito gostosa e ter uma apresentação incrível. Mas não se engane, o preparo dessa delícia é super simples e não tem segredos. Basicamente, vamos precisar preparar dois cremes, um de chocolate e outro de chocolate branco. Para isso, vamos utilizar, além do próprio chocolate, leite, amido de milho, leite condensado e creme de leite. Basta levar tudo ao fogo e mexer bem. Com os cremes prontos, então agora é só proceder a montagem da sua sobremesa de ouro branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco
Para o creme de chocolate branco
- 600mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate branco em gotas
Para o creme de chocolate
- 600mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo em gotas
Para a para montagem
- ½ pacote de bolacha maisena
- 12 bombons ouro branco cortados ao meio
- raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, dilua o amido de milho no leite.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em gotas.
- Leve ao fogo, mexa sem parar e aguarde levantar fervura.
- Quando começar a ferver, mexa por mais 3min.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e aguarde esfriar.
- Repita o processo para o creme de chocolate branco.
- Em uma travessa, alterne camadas de creme de chocolate branco, bolachas maizena e creme de chocolate.
- Antes de finalizar as camadas, decore as laterais da travessa com os bombons cortados ao meio.
- Decore a sobremesa com bombons e raspas de chocolate.
- Reserve na geladeira por pelo menos 1 horas.
- Sua sobremesa de ouro branco está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
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