Não tem quem não goste de uma sobremesa de ouro branco né? Super cremosa, lindíssima e que combina com tudo! Essa receita vai te deixar com água na boca e com toda certeza vai conquistar quem provar dela! Confira o passo a passo da receita logo abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de ouro branco
Para a receita de sobremesa de ouro branco vamos iniciar pelo creme, colocando em uma panela o leite em pó, leite condensado e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente, e em seguida adicione o leite e o creme de leite, sempre misturando para incorporar. Cozinhe em fogo médio e quando engrossar, desligue o fogo e mexa por mais um minuto e acrescente chocolate branco. Espere o creme esfriar e parta para a montagem da sobremesa de ouro branco. Após a montagem, vamos levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora. E está pronto, sirva bem gelada essa sua sobremesa de ouro branco e aproveite essa doçura de dar água na boca!
Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco
100g de chocolate branco picado
5 bombons ouro branco picados
4 copos (americano) cheios de leite (800ml)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 e ½ caixinha de leite condensado
1 e ½ caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 pacote de biscoito maisena (200g)
bombons ouro branco e biscoito maisena esfarelado (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
Para o preparo do creme, adicione em uma panela o leite em pó, o leite condensado e a maisena e misture muito bem até dissolver tudo.
Acrescente o leite e o creme de leite, sempre misturando bem.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer.
Quando começar a ferver e engrossar, mexa sem parar, cozinhe por mais 1 minuto e apague o fogo.
Na sequência, adicione o chocolate branco picado e misture bem para que derreta completamente.
Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar.
Da montagem
Para a montagem, pegue uma travessa e faça uma camada de creme, cobrindo com uma camada de biscoito maisena. Repita essa sequência mais uma vez.
Faça outra camada de creme e distribua os bombons ouro branco picados por cima.
Cubra com o restante do creme.
Distribua mais bombons ouro branco cortados ao meio por cima para decorar e salpique farelo de biscoito maisena.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora e sirva sua maravilhosa sobremesa de Ouro Branco bem gelada!
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