Sobremesa de limão bem cremosa usando poucos ingredientes que você já tem em casa fica uma delícia

Vamos te ensinar uma sobremesa de limão digna de confeitarias renomadas que vai surpreender a todos de tão saborosa

Sobremesa De Limão
sobremesa de limão – Créditos: Canal Gabriel Freitas

A Sobremesa de limão é aquela sobremesa que parece ter saído de uma confeitaria renomada, mas você vai fazer aí na sua casa e surpreender a todos. É ideal para servir na reunião com aqueles amigos especiais, vai ser garantia de sucesso, todo mundo vai amar. Anote o passo a passo dessa incrível sobremesa de limão.

Como fazer sobremesa de limão

Para a sobremesa de limão vamos precisar seguir 3 etapas, conforme o passo a passo. A primeira é um brigadeiro de limão que vai ser a base da nossa sobremesa. Com o creme pronto e frio vamos iniciar a montagem. Intercalando o creme e as bolachas levemente umedecidas, até que a ultima camada seja de creme de limão. Leve para a geladeira enquanto faz uma ganache para cobrir. Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture bem. Despeje sobre a sobremesa montada na travessa e espalhe bem para que a ganache cubra toda a sobremesa. Leve para gelar por 3 horinhas, retire da geladeira, decore com raspas de limão e se delicie. Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Creme de limão

  • 2 caixas de leite condensado
  • ½ colher de (sopa) raspas de casca de limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 gramas de cream cheese
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

Ganache branco

  • 300 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Para a montagem 

  • 300 gramas de bolacha de leite
  • Leite para umedecer as bolachas

Modo de preparo

Do creme de limão

  1. Para a receita da sobremesa de limão vamos adicionar em uma panela o leite condensado, raspas de limão e creme de leite. Leve ao fogo mexendo sem parar.
  2. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Com o brigadeiro frio acrescente o crean cheese e misture bem até que fique bem uniforme. 
  4. Acrescente o suco do limão e misture bem até que o creme fique bem cremoso e homogêneo.
  5. Em um refratário faça uma camada fina do creme de limão, por cima faça uma cama com os biscoitos levemente umedecidos no leite. Repita o processo até acabar o creme. A ultima camada precisar ser de creme.
  6. Leve para a geladeira.

Da ganache

  1. Em uma tigela acrescente o chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e misture bem ao chocolate derretido, até que os ingredientes estejam bem envolvidos.
  3. Tire a sobremesa de limão de geladeira e vamos cobrir com a ganache.
  4. Despeje sobre a sobremesa na travessa, espalhe bem até que a ganache cubra todo a sobremesa.
  5. Retorne a geladeira por 3 horas, com a sobremesa gelada retire da geladeira, decore com raspas de limão e está prontinha para servir.
  6. Bom apetite!

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