A Sobremesa de limão é aquela sobremesa que parece ter saído de uma confeitaria renomada, mas você vai fazer aí na sua casa e surpreender a todos. É ideal para servir na reunião com aqueles amigos especiais, vai ser garantia de sucesso, todo mundo vai amar. Anote o passo a passo dessa incrível sobremesa de limão.
Como fazer sobremesa de limão
Para a sobremesa de limão vamos precisar seguir 3 etapas, conforme o passo a passo. A primeira é um brigadeiro de limão que vai ser a base da nossa sobremesa. Com o creme pronto e frio vamos iniciar a montagem. Intercalando o creme e as bolachas levemente umedecidas, até que a ultima camada seja de creme de limão. Leve para a geladeira enquanto faz uma ganache para cobrir. Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture bem. Despeje sobre a sobremesa montada na travessa e espalhe bem para que a ganache cubra toda a sobremesa. Leve para gelar por 3 horinhas, retire da geladeira, decore com raspas de limão e se delicie. Bom apetite!
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Creme de limão
- 2 caixas de leite condensado
- ½ colher de (sopa) raspas de casca de limão
- 2 caixas de creme de leite
- 300 gramas de cream cheese
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Ganache branco
- 300 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Para a montagem
- 300 gramas de bolacha de leite
- Leite para umedecer as bolachas
Modo de preparo
Do creme de limão
- Para a receita da sobremesa de limão vamos adicionar em uma panela o leite condensado, raspas de limão e creme de leite. Leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com o brigadeiro frio acrescente o crean cheese e misture bem até que fique bem uniforme.
- Acrescente o suco do limão e misture bem até que o creme fique bem cremoso e homogêneo.
- Em um refratário faça uma camada fina do creme de limão, por cima faça uma cama com os biscoitos levemente umedecidos no leite. Repita o processo até acabar o creme. A ultima camada precisar ser de creme.
- Leve para a geladeira.
Da ganache
- Em uma tigela acrescente o chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e misture bem ao chocolate derretido, até que os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Tire a sobremesa de limão de geladeira e vamos cobrir com a ganache.
- Despeje sobre a sobremesa na travessa, espalhe bem até que a ganache cubra todo a sobremesa.
- Retorne a geladeira por 3 horas, com a sobremesa gelada retire da geladeira, decore com raspas de limão e está prontinha para servir.
- Bom apetite!
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