Sobremesa de banana cremosa e fácil de fazer até quem não gosta de banana se apaixona

Vamos te ensinar a preparar sobremesa de banana de fazer todo mundo lamber a colher

Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana

A sobremesa de banana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é daquelas sobremesas que você não consegue comer uma vez só. Essa receitinha é muito saborosa, simples de fazer, e com certeza você e toda a sua família vão se encantar com o sabor e a mistura de texturas. Acompanhe o passo a passo a seguir e faça ainda hoje essa sobremesa de banana deliciosa!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, amido de milho, leite condensado, essência de baunilha, bananas, açúcar, água e creme de leite. Para o creme, vamos dissolver o amido no leite e misturar o leite condensado. Cozinhamos até engrossar e, com o fogo desligamos, incorporamos a essência de baunilha. Deixamos o creme esfriando em uma travessa enquanto preparamos a calda de caramelo e então adicionamos as bananas, deixando cozinhar por cerca de 7 minutos depois que levantar fervura. Enquanto a calda de banana esfria, batemos o creme de leite gelado na batedeira e cobrimos a sobremesa com ele. Agora é só levar à geladeira por 4 horinhas e saborear essa delícia de sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 700ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 xícara de chá de água 
  • 1 caixa de creme de leite bem gelado (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e misture o leite condensado.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar, cozinhando por mais 3 minutos assim que levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e incorpore a essência de baunilha. Transfira para uma travessa e reserve para esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Em outra panela, derreta o açúcar até dourar
  5. Acrescente a água com cuidado e misture para derreter os torrões de açúcar que se formaram.
  6. Acrescente as bananas e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 7 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Quando a calda de banana esfriar, despeje sobre o creme na travessa.
  8. Bata o creme de leite bem gelado na batedeira por cerca de 1 minuto.
  9. Despeje por cima das bananas e finalize com um pouco de canela, se desejar.
  10.  Leve para gelar por 4 horas ou de um dia para o outro. 
  11. Sirva e aproveite cada colherada dessa sobremesa de banana deliciosa!


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