Sobremesa de banana com calda na travessa fica muito gostosa e todos vão amar

Vamos te ensinar uma receita super fácil de sobremesa de banana que vai conquistar seu paladar

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana – Créditos: Canal Teste Receitas

Quando a doçura natural da banana encontra o delicioso sabor caramelizado, nasce uma sobremesa que encanta paladares. A sobremesa de banana é uma combinação de texturas e sabores irresistível, perfeita para apreciar junto com a família. Acompanhe o passo a passo dessa receita e saboreie uma sobremesa tentadora! 

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana vamos precisar de leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, amido de milho, leite, açucar, água e bananas.  Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido, acrescente o leite, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Transfira a mistura para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas. Em uma panela, prepare a calda com açucar e água coloque as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar, despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 7 unidades de bananas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho.
  2.  Misture muito bem até que o amido esteja completamente dissolvido. 
  3. Acrescente o leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  4. Transfira a mistura para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas.
  5. Em uma panela, adicione o açúcar, ligue em fogo médio e deixe derreter.
  6. Acrescente a água e misture até dissolver completamente o açucar.
  7. Adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  8. Deixe esfriar até que esteja em temperatura ambiente.
  9. Despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosca salgada macia e saborosa para você servir como lanche ou até como um jantar diferente
Salada refrescante deliciosa e bem completa para você fazer em qualquer dia da semana
Costela no forno bem saborosa que chega a desmanchar e soltar do osso
Pão de ló de chocolate para bolo de festa fácil de fazer bem macio e fofinho