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Sobremesa de banana com bolacha maisena fica maravilhosa que derrete na boca

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sobremesa de banana – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Essa sobremesa de banana é uma delícia e bem diferente das sobremesas que são servidas geralmente nos encontros da família. Para fugir do obvio faça essa sobremesa incrível de banana com chantily e arrase. Acompanhe o passo a passo da sobremesa de banana que vai se tornar a queridinha de todos.

Como fazer sobremesa de banana

Para a nossa sobremesa de banana vamos precisar caramelizar a banana, vamos fazer uma calda tipo de pudim e juntar as bananas. Para o creme vamos juntar em uma panela maisena, leite, creme de leite, leite condensado levar ao fogo até engrossar e juntar com a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Sigo o passo a passo da montagem e leve a sobremesa de banana para a geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedacinho dessa delicia.

Ingredientes de receita de sobremesa de banana

Para a banana caramelada

  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

Para o creme branco

  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Para a montagem

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • Doce de leite a gosto
  • 350 gramas de biscoito maisena
  • Leite quanto baste para umedecer os biscoitos
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Vamos começar fazendo a calda para caramelizar a banana. Coloque em uma panela o açúcar em fogo baixo, adicione a água aos poucos quando o açúcar estiver todo derretido deixe ferver até ficar dourado.
  2. Adicione as bananas, mantenha em fogo baixo até caramelizar.
  3. Retire do fogo e reserve para esfriar e montarmos a sobremesa de banana.

Do creme branco

  1. Para o creme branco da sobremesa de banana vamos dissolver a gelatina conforme pede a embalagem e reservar.
  2. Em uma panela coloque o leite condensado o creme de leite o leite e a maizena e mexa até todos os ingredientes se dissolverem. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione a gelatina, mexa muito bem até a gelatina se misturar com o creme.
  4. Acrescente a banana caramelada e mexa até ficar bem misturado.
  5. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da montagem

  1. Para montar a sobremesa de banana em uma forma redonda com o fundo removível coloque uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite.
  2. Faça uma camada do creme não muito grossa.
  3. Agora coloque bolachas de maizena em volta da forma, e faça mais uma camada de bolacha umedecida e repita as camadas até o fim dos ingredientes.
  4. A última camada deve ser de creme.
  5. Para finalizar cubra com o chantilly e mescle com doce de leite para decorar
  6. Leve a sobremesa de banana para geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Desenforme e decore com raspas de chocolate meio amargo.
  8. Sirva e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de banana.

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