Essa sobremesa de banana é uma delícia e bem diferente das sobremesas que são servidas geralmente nos encontros da família. Para fugir do obvio faça essa sobremesa incrível de banana com chantily e arrase. Acompanhe o passo a passo da sobremesa de banana que vai se tornar a queridinha de todos.
Como fazer sobremesa de banana
Para a nossa sobremesa de banana vamos precisar caramelizar a banana, vamos fazer uma calda tipo de pudim e juntar as bananas. Para o creme vamos juntar em uma panela maisena, leite, creme de leite, leite condensado levar ao fogo até engrossar e juntar com a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Sigo o passo a passo da montagem e leve a sobremesa de banana para a geladeira por pelo menos 4 horas. Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedacinho dessa delicia.
Ingredientes de receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
4 bananas cortadas em rodelas
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
Para o creme branco
3 colheres de sopa de maisena
600 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
200 ml de chantilly batido em picos firmes
Doce de leite a gosto
350 gramas de biscoito maisena
Leite quanto baste para umedecer os biscoitos
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Da banana caramelada
Vamos começar fazendo a calda para caramelizar a banana. Coloque em uma panela o açúcar em fogo baixo, adicione a água aos poucos quando o açúcar estiver todo derretido deixe ferver até ficar dourado.
Adicione as bananas, mantenha em fogo baixo até caramelizar.
Retire do fogo e reserve para esfriar e montarmos a sobremesa de banana.
Do creme branco
Para o creme branco da sobremesa de banana vamos dissolver a gelatina conforme pede a embalagem e reservar.
Em uma panela coloque o leite condensado o creme de leite o leite e a maizena e mexa até todos os ingredientes se dissolverem. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e adicione a gelatina, mexa muito bem até a gelatina se misturar com o creme.
Acrescente a banana caramelada e mexa até ficar bem misturado.
Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da montagem
Para montar a sobremesa de banana em uma forma redonda com o fundo removível coloque uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite.
Faça uma camada do creme não muito grossa.
Agora coloque bolachas de maizena em volta da forma, e faça mais uma camada de bolacha umedecida e repita as camadas até o fim dos ingredientes.
A última camada deve ser de creme.
Para finalizar cubra com o chantilly e mescle com doce de leite para decorar
Leve a sobremesa de banana para geladeira por no mínimo 4 horas.
Desenforme e decore com raspas de chocolate meio amargo.
Sirva e se delicie com essa maravilhosa sobremesa de banana.
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