Para os amantes de abacaxi, essa sobremesa de abacaxi vai te dar água na boca. Super tranquila de fazer, e com uma combinação maravilhosa : bolo, calda, muito abacaxi e uma mousse de coco super cremosa. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacaxi no canal da Leticia Sweet Cake.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para esta sobremesa de abacaxi preparamos a massa do bolo e reservamos. Enquanto isso, o doce de abacaxi e a mousse de coco e esperamos esfriar completamente. A calda é só misturarmos os ingredientes e partir para a montagem. Cobrimos o bolo com a calda, e em seguida despejamos o doce de abacaxi e a mousse de coco. Deixamos gelar bem e servimos essa deliciosa sobremesa de abacaxi
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Da massa
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico para bolo
Do doce de abacaxi
1 abacaxi pérola picado | 1Kg
1 xícara (chá) de açúcar
Da mousse de coco
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
100g de coco seco em flocos
100ml de chantilly batido
Da calda
100ml de leite condensado
100ml de água
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar e bata com um fouet.
Acrescente o leite, o óleo e misture novamente.
Adicione a farinha e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e coberta com papel alumínio. Forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Do doce de abacaxi
Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar, misture e deixe reduzir e os pedaços ficarem macios.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Do mousse de coco
Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos. Misture bem e cozinhe até ficar consistente e cremoso.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Acrescente chantilly batido e misture delicadamente até ficar bem homogêneo. Reserve.
Da calda
Misture o leite condensado e a água, e reserve.
Montagem
Molhe a massa do bolo com a calda. Se quiser, faça furinhos no bolo para maior absorção da calda.
Coloque parte do doce de abacaxi sobre o bolo.
Em seguida, cubra com o mousse de coco e espalhe bem.
Cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar por 1 hora na geladeira.
Decore com chocolate branco raspado e o restante do doce de abacaxi
Agora é só aproveitar essa maravilhosa sobremesa de abacaxi.
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