Sobremesa de abacaxi que é um bolo gelado cremoso e molhadinho muito gostoso

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de abacaxi perfeita para uma comemoração especial

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa De Abacaxi

Para os amantes de abacaxi, essa sobremesa de abacaxi vai te dar água na boca. Super tranquila de fazer, e com uma combinação maravilhosa : bolo, calda, muito abacaxi e uma mousse de coco super cremosa. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacaxi no canal da Leticia Sweet Cake.

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para esta sobremesa de abacaxi preparamos a massa do bolo e reservamos. Enquanto isso, o doce de abacaxi e a mousse de coco e esperamos esfriar completamente. A calda é só misturarmos os ingredientes e partir para a montagem. Cobrimos o bolo com a calda, e em seguida despejamos o doce de abacaxi e a mousse de coco. Deixamos gelar bem e servimos essa deliciosa sobremesa de abacaxi

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Da massa

  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo 

Do doce de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola picado | 1Kg
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Da mousse de coco

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 garrafinha de leite de coco 
  • 100g de coco seco em flocos
  • 100ml de chantilly batido

Da calda

  • 100ml de leite condensado
  • 100ml de água

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar e bata com um fouet.
  2. Acrescente o leite, o óleo e misture novamente.
  3. Adicione a farinha e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  4. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e coberta com papel alumínio. Forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Do doce de abacaxi

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar, misture e deixe reduzir e os pedaços ficarem macios.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Do mousse de coco

  1. Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos. Misture bem e cozinhe até ficar consistente e cremoso.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Acrescente chantilly batido e misture delicadamente até ficar bem homogêneo. Reserve.

Da calda

  1. Misture o leite condensado e a água, e reserve.

Montagem

  1. Molhe a massa do bolo com a calda. Se quiser, faça furinhos no bolo para maior absorção da calda.
  2. Coloque parte do doce de abacaxi sobre o bolo.
  3. Em seguida, cubra com o mousse de coco e espalhe bem.
  4. Cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar por 1 hora na geladeira.
  5. Decore com chocolate branco raspado e o restante do doce de abacaxi
  6. Agora é só aproveitar essa maravilhosa sobremesa de abacaxi.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Moqueca de peixe bem fácil de preparar que faço há bastante tempo todo mundo adora
Doce de leite em pingos fica delicioso que derrete na boca com ingredientes que já tem na sua geladeira
Carne moída com quiabo prato simples e saboroso que você faz super rápido
Pão de minuto com goiabada não dá trabalho nenhum para fazer e fica maravilhoso

Compartilhe: