Aprenda a preparar uma sobremesa de abacaxi com leite ninho, que é um casamento perfeito entre a acidez tropical do abacaxi e a suavidade envolvente do leite ninho. Um paraíso de doçura!

Sobremesa de abacaxi com leite ninho fica tão gostosa que você vai querer fazer toda semana

Sobremesa De Abacaxi Com Leite Ninho
Sobremesa De Abacaxi Com Leite Ninho

Esta receita de sobremesa de abacaxi com leite ninho do Canal Isamara Amâncio reúne a doçura natural do abacaxi com a suavidade e cremosidade única do leite ninho. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça a mais gostosa sobremesa de abacaxi com leite ninho da sua vida!

Como fazer sobremesa de abacaxi com leite ninho 

Para fazer sobremesa de abacaxi com leite ninho vamos precisar para o doce de abacaxi de, água, açúcar e abacaxi picado. Para o recheio da sobremesa de abacaxi com leite ninho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite ninho e leite. Vamos umedecer os biscoitos da sobremesa de abacaxi com leite ninho com a calda do doce de abacaxi. Para a montagem e decoração da sobremesa de abacaxi com leite ninho iremos precisar de cerejas em calda, chantilly batido e leite ninho. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de sobremesa de abacaxi seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de sobremesa de abacaxi com leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com leite ninho 

Para o doce de abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de abacaxi picado em cubinhos

Para o recheio

  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • ½ xícara(chá) de leite 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de calda do doce de abacaxi

Para a montagem e decoração 

  • Doce de abacaxi 
  • Cerejas em calda a gosto 
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido 
  • 250 gramas de biscoito champagne 
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver e cozinhar até ficar transparente. 
  2. Nesse momento retire ½ xícara (chá) da calda e reserve. 
  3. Deixe cozinhar um pouco mais até secar quase toda a calda. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite (2 caixinhas) e leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo, e adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem para utilizar. 
  4. Depois de frio acrescente o doce de abacaxi e mexa bem para agregar. 

Montagem e decoração

  1. Numa travessa oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme +doce de abacaxi, uma camada de biscoito champagne umedecido na calda do abacaxi.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas última camada deverá ser de creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 8 horas. 
  3. Retire da geladeira, e decore com rosetas de chantilly batido, cerejas em calda e polvilhe leite ninho a gosto!
  4. Sirva bem gelada essa linda sobremesa de abacaxi com leite ninho!


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