Esta receita de sobremesa de abacaxi com leite ninho do Canal Isamara Amâncio reúne a doçura natural do abacaxi com a suavidade e cremosidade única do leite ninho. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça a mais gostosa sobremesa de abacaxi com leite ninho da sua vida!
Como fazer sobremesa de abacaxi com leite ninho
Para fazer sobremesa de abacaxi com leite ninho vamos precisar para o doce de abacaxi de, água, açúcar e abacaxi picado. Para o recheio da sobremesa de abacaxi com leite ninho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite ninho e leite. Vamos umedecer os biscoitos da sobremesa de abacaxi com leite ninho com a calda do doce de abacaxi. Para a montagem e decoração da sobremesa de abacaxi com leite ninho iremos precisar de cerejas em calda, chantilly batido e leite ninho. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de sobremesa de abacaxi seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de sobremesa de abacaxi com leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com leite ninho
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de abacaxi picado em cubinhos
Para o recheio
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de calda do doce de abacaxi
Para a montagem e decoração
- Doce de abacaxi
- Cerejas em calda a gosto
- 1 xícara(chá) de chantilly batido
- 250 gramas de biscoito champagne
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver e cozinhar até ficar transparente.
- Nesse momento retire ½ xícara (chá) da calda e reserve.
- Deixe cozinhar um pouco mais até secar quase toda a calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Do recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite (2 caixinhas) e leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, e adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para incorporar. Deixe esfriar bem para utilizar.
- Depois de frio acrescente o doce de abacaxi e mexa bem para agregar.
Montagem e decoração
- Numa travessa oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme +doce de abacaxi, uma camada de biscoito champagne umedecido na calda do abacaxi.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas última camada deverá ser de creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 8 horas.
- Retire da geladeira, e decore com rosetas de chantilly batido, cerejas em calda e polvilhe leite ninho a gosto!
- Sirva bem gelada essa linda sobremesa de abacaxi com leite ninho!
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