Abacaxi é uma fruta tropical muito versátil na culinária em geral, Ideal para dias quentes. Hoje vamos preparar uma sobremesa de abacaxi que é uma maravilha. O preparo é muito simples, feita com poucos ingredientes que acaba sendo uma receita econômica. É feita com uma camada de abacaxi, seguida de uma camada de leite condensado com creme de leite e gelatina de abacaxi. Todos irão gostar e se surpreender com a refrescância que dessa sobremesa. Fique de olho em todos os detalhes.
Como fazer a receita da sobremesa de abacaxi
Vamos iniciar a receita de sobremesa de abacaxi, picando o abacaxi e acomode em um refratário, sem a calda. Depois, no liquidificador vamos bater o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, e depois colocar essa mistura por cima dos abacaxis no recipiente. Em seguida colocar para gelar por no mínimo 5 horas, antes de servir. Acompanhe os detalhes atentamente do modo de preparo e a lista de ingredientes utilizados nessa magnifica receita de sobremesa de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
- Drene e pique 1 lata de abacaxi em calda. Coloque o abacaxi picado para um refratário e despreze a calda.
- No liquidificador bata 1 lata de creme de leite com soro, 1 lata de leite condensado e 2 caixinhas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 300ml de água quente e 300ml de água fria.
- Depois, coloque a mistura na no refratário, por cima do abacaxi picado.
- Por fim, coloque na geladeira por, aproximadamente, 4 horas para gelar.
- Após aguardar o tempo de geladeira, é só servir e saborear essa receita maravilhosa de sobremesa de abacaxi!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.