Sobremesa crocante de pêssego uma opção bem prática com poucos ingredientes e fica uma delícia

Sobremesa Crocante De Pêssego
sobremesa crocante de pêssego – Créditos: Canal Culinária em Casa

Uma sobremesa crocante de pêssego linda e deliciosa que vai surpreender toda sua família e temos certeza que sempre vão te pedir para fazer novamente. Ela leva poucos ingredientes e é muito fácil de preparar. A crocância vai se misturar com uma cremosidade maravilhosa e deixar a todos com água na boca. Acompanhe como preparar essa maravilha de sobremesa crocante de pêssego.

Como fazer sobremesa crocante de pêssego

Para a sobremesa crocante de pêssego vamos iniciar fazendo um merengue, é importante seguir as orientações do passo a passo para não perder o ponto. Com o merengue pronto espalhe por cima de uma forma forrada com papel manteiga, fazendo um ninho grande que será a base da nossa sobremesa. Asse por uma hora á 70°, deixe esfriar dentro do forno. Bata o chantilly em ponto de picos firmes e espalhe sobre o ninho de merengue já assado e frio. Espalhe por cima o pêssego em caldas e decore com hortelã. Agora é a hora de corta e servir a sobremesa crocante de pêssego, deliciosa que é uma explosão de sabor a cada colherada.

Ingredientes da receita de sobremesa crocante de pêssego

  • 1 xícara (250 ml) de açúcar 
  • 100 ml de água 
  • 4 claras de ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 lata de pêssegos em calda 
  • papel manteiga

Modo de preparo

  1. Para a receita da sobremesa crocante de pêssego vamos iniciar fazendo uma calda, em uma panela vamos acrescentar o açúcar e a água e levar em fogo médio até que a calda fique um dourado bem clarinho. Em ponto de fio.
  2. Em uma batedeira bata as claras em ponto firme, adicione uma pitada de sal e bata rapidamente para incorporar.
  3. Com a calda já pronta, despeje na batedeira com as claras em neve e bata por mais 2 minutinhos. 
  4. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 7 minutos, a massa precisa ficar bem consistente. 
  5. No fundo de uma forma redonda, a melhor opção é uma forma de pizza grande. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
  6. Disponha o merengue sobre o papel manteiga em forma de círculo, como se fosse um ninho de merengue. Leve ao forno á 70° por uma horinha. Desligue o forno e deixe ele esfriando dentro do forno.
  7. Bata o chantilly em ponto firme conforme orientação da embalagem. Espalhe por cima da Pavlova já assada e fria. Decore com o pêssego em calda, pode usar também umas folhinhas de hortelã.
  8. Agora é só cortar e se deliciar com essa sobremesa crocante de pêssego que é uma explosão de sabor.

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