Lasanha é um prato adorado por todos, aquele típico prato de almoço de domingo, e a versão que trouxemos é de lasanha de frango, uma receita super gostosa e perfeita para servir no almoço de domingo. A lasanha de frango é uma receita que além de deliciosa rende super e serve a família toda. Anote o passo a passo e faça aí na sua casa essa deliciosa lasanha de frango.
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango a receita é super fácil e rápida de prepara, vamos precisar de molho de frango que você deve seguir o passo a passo descrito abaixo, massa de lasanha, requeijão, presunto de peru, e muçarela. Em um refratário vamos montar a lasanha de frango intercalando o molho, a massa, mais molho, colheradas de requeijão, presunto e queijo. Vamos repetir esse processo fazendo umas 4 camadas dessa gostosura toda. Leve ao forno por 20 minutinhos e sirva imediatamente, a lasanha de frango, super cremosa e com aquele queijo gratinadinho por cima. Só de ouvir já deu água na boca. Bom apetite!
Ingrediente da receita de lasanha de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 peito de frango
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pitada de pimenta do reino
- Orégano a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de azeitona
- Coentro a gosto
- 130 gramas de extrato de tomate
- 340 gramas de molho de tomate
- 400 ml de água
- 500 gramas de massa de lasanha
- 200 gramas de requeijão
- 400 gramas de presunto de peru
- 400 gramas de muçarela
- 1 colher de (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Para a receita de lasanha vamos começar cozinhando o peito de frango em uma panela de pressão com água e sal. Com o peito de frango cozido escorra a água do cozimento e chacoalhe bem a panela para desfiar o frango ainda quente.
- Reserve o frango já cozido e desfiado.
- Leve ao fogo uma panela adicione o óleo, a cebola picadinha e refogue bem. Adicione o alho trituradinho e deixe fritar.
- Na panela com o alho e a cebola já bem refogados adicione o frango desfiado sempre mexendo.
- Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o orégano, o caldo de galinha e misture bem com o refogado de frango. Junte ao refogado o tomate, o coentro, o molho e o extrato de tomate, a água e mexa bem.
- Adicione uma colher de açúcar para ajudar na acidez do molho. Como o frango já foi cozido com sal e nós adicionamos o caldo de galinha, prove e caso necessário adicione mais um pouquinho de sal.
- Para a montagem da lasanha de frango vamos precisar de uma forma ou um refratário de aproximadamente 32 x 22 que possa ir ao forno.
- No fundo desse refratário espalhe um pouquinho de molho somente para umedecer a massa, adicione a massa, cubra com uma camada generosa de molho, por cima do molho adicione colheradas de requeijão. Agora é a vez do presunto de peru e a muçarela.
- Repita o processo por mais três vezes e termine cobrindo com o queijo.
- Pré-aqueça o forno á 180° e leve a lasanha de frango para assar por 20 minutinhos.
- Retire do forno sirva imediatamente essa lasanha de frango saborosíssima.
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