Quer impressionar sua sogra com uma sobremesa irresistível que ela vai adorar? Essa receita de Sobremesa Acalma Sogra, do canal Gabriel Freitas, é a escolha perfeita! Com um delicioso brigadeiro de maracujá e uma mousse de chocolate branco cremosa, essa combinação vai conquistar a todos. Prepare e comprove o sucesso dessa maravilha!
Como fazer sobremesa acalma sogra
Para preparar essa sobremesa incrível, começamos com um brigadeiro de maracujá, feito com polpa fresca, leite condensado e creme de leite, que traz um toque cítrico delicioso. Em seguida, preparamos a mousse de chocolate branco, que é suave e combina perfeitamente com o brigadeiro. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra
Para o brigadeiro de maracujá
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Polpa de 4 maracujás
Para a mousse de chocolate branco
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate branco nobre derretido
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Passe a polpa batida por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o suco, sem adicionar água.
- Coloque o suco numa panela e leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 10 minutos, até reduzir e formar uma geleia de maracujá.
- Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e continue mexendo até amornar um pouco.
- Acrescente a redução de maracujá aos poucos, misturando suavemente para incorporar.
- Despeje a mistura em um refratário, espalhe bem e leve à geladeira.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira até atingir um ponto cremoso.
- Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Incorpore o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo levemente para formar um creme aveludado.
- Retire o refratário da geladeira, cubra o brigadeiro de maracujá com a mousse de chocolate branco, espalhando bem.
- Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó a gosto sobre a sobremesa.
Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa delícia!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.