Sobremesa Acalma Sogra: Delícia de Maracujá e Chocolate Branco para Conquistar Qualquer Paladar

Se você quer conquistar sua sogra de vez, aposte nessa sobremesa acalma sogra, uma combinação perfeita de maracujá e chocolate branco!

Sobremesa Acalma Sogra
Sobremesa Acalma Sogra

Quer impressionar sua sogra com uma sobremesa irresistível que ela vai adorar? Essa receita de Sobremesa Acalma Sogra, do canal Gabriel Freitas, é a escolha perfeita! Com um delicioso brigadeiro de maracujá e uma mousse de chocolate branco cremosa, essa combinação vai conquistar a todos. Prepare e comprove o sucesso dessa maravilha!

Como fazer sobremesa acalma sogra

Para preparar essa sobremesa incrível, começamos com um brigadeiro de maracujá, feito com polpa fresca, leite condensado e creme de leite, que traz um toque cítrico delicioso. Em seguida, preparamos a mousse de chocolate branco, que é suave e combina perfeitamente com o brigadeiro. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra

Para o brigadeiro de maracujá

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 4 maracujás

Para a mousse de chocolate branco

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate branco nobre derretido
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Passe a polpa batida por uma peneira, apertando bem com uma colher para extrair todo o suco, sem adicionar água.
  3. Coloque o suco numa panela e leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 10 minutos, até reduzir e formar uma geleia de maracujá.
  4. Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  5. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e continue mexendo até amornar um pouco.
  7. Acrescente a redução de maracujá aos poucos, misturando suavemente para incorporar.
  8. Despeje a mistura em um refratário, espalhe bem e leve à geladeira.
  9. Bata a mistura para chantilly na batedeira até atingir um ponto cremoso.
  10. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  11. Incorpore o chantilly batido ao creme de chocolate, mexendo levemente para formar um creme aveludado.
  12. Retire o refratário da geladeira, cubra o brigadeiro de maracujá com a mousse de chocolate branco, espalhando bem.
  13. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  14. Antes de servir, polvilhe leite em pó a gosto sobre a sobremesa.

Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa delícia!