A coxa e sobrecoxa assada é uma receita muito versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras. Com essa receita do Canal Adilson Figueira, vamos te ensinar a preparar uma sobrecoxa assada muito saborosa, acompanhada de um molho caseiro muito suculento! Siga a receita com a gente.
Como fazer coxa e sobrecoxa assada
Para fazer essa coxa e sobrecoxa assada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como sal, pimenta-do-reino, páprica, manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, orégano, polpa de tomate e água. Começamos a nossa receita temperando o nosso frango e fritando levemente na manteiga apenas para dourar a pele. Depois, para prepararmos o molho, refogamos o alho e a cebola e cozinhamos um pouco a farinha. Adicionamos os temperos e a polpa de tomate e deixamos refogar para pegar bem o sabor dos temperos no nosso molho. Adicionamos a água e deixamos reduzir o molho por mais um minutinho. Por fim, levamos o frango mergulhado no molho para assar no forno em uma travessa por cerca de 35 minutos. Agora vamos retirar do forno e servir essa coxa e sobrecoxa assada suculenta e muito saborosa, com um molho pra lá de especial!
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assada
Para temperar o frango
- 4 peças de coxa com sobrecoxa de frango
- sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o molho
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- páprica picante, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 650gr de polpa de tomate
- 100ml de água
Modo de preparo
Do frango
- Salpique o sal, a pimenta-do-reino e a páprica dos dois lados do frango, espalhando bem com as mãos.
- Em uma frigideira previamente aquecida, derreta a manteiga.
- Coloque as peças do frango com o lado da pele para baixo e frite por 3 minutos para formar uma casquinha crocante.
- Vire o lado e deixe fritar pela mesma quantidade de tempo.
- Retire da frigideira e reserve.
Do molho
- Na mesma frigideira, utilize a margarina que ficou para fritar a cebola e o alho até refogar bem.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.
- Tempere com a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal e adicione a polpa de tomate. Misture e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione a água e deixe ferver por 1 minuto em fogo médio.
- Despeje o molho em uma travessa e acomode as peças de coxa e sobrecoxa no molho e, com o auxílio de uma colher, passe o molho por cima das peças também.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por um período de 30 a 45 minutos.
- Sirva e se delicie com essa coxa e sobrecoxa assada!
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