Bolachinha de leite ninho cremosa que derrete na boca fica incrível e é fácil de fazer

Vamos te mostrar nessa receita como deixar o seu café muito delicioso com essa bolachinha recheada de leite ninho cremoso

Bolachinha De Leite Ninho
bolachinha de leite ninho – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Bolachinha de leite ninho amanteigada é aquela bolachinha que com certeza ninguém vai querer comer uma só. Ela derrete na boca com recheio bem cremezinho maravilhoso. Depois que você aprender a fazer todo mundo vai te pedir sempre. Vamos aprender? Confira com a gente o passo a passo dessa receita de bolachinha de leite ninho e delicie-se com cada uma que comer.

Como fazer bolachinha de leite ninho

Para a receita de bolachinhas de leite ninho vamos fazer duas etapas, a massa e o recheio. O recheio é um brigadeiro de ninho a base de leite condensado, creme de leite, e leite em pó, leve ao fogo até obter um brigadeiro de leite ninho consistente e cremoso. Para a massa da bolachinha vamos misturar todos os ingredientes conforme o passo a passo. Com as bolachinhas assadas, é só rechear e empanar no leite ninho. Agora é hora de se deliciar, a bolachinha de leite ninho é super macia e deliciosa, com certeza será sucesso.

Ingredientes da receita de bolachinha de leite ninho

Da massa

  • 200g de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ tablete de manteiga sem sal (não é recomendado usar margarina)
  • ½ caixa de leite condensado ou quanto baste

Do recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Para o recheio vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o leite em pó, e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 8 minutos. O creme deve ficar bem consistente. 
  3. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Para a bolachinha de leite ninho em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o leite ninho, a manteiga e misture bem.
  2. Vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo bem a cada adição. Adicione o leite condensado até que a massa fique bem lisa, e não grude nas mãos.
  3. Embrulhe a massa em um saco plástico vedando bem e leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. Retire a massa da geladeira sove com as mãos rapidamente para que ela dê uma leve amolecida.
  5. Abra a massa e corte com ajuda de um cortador, ou de um copo pequeno em torno de 3 cm de diâmetro.
  6. Corte todas as bolachas e leve para uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um pequeno espaço entre elas e antes de levar ao forno deixe por 20 minutinhos na geladeira.
  7. A bolachinha de leite ninho deve ser assada em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutinhos. Cuidado para não passar do ponto, por ser uma massa fina ela assa bem rapidamente.
  8. As bolachinhas devem ficar levemente douradas e soltando facilmente da assadeira.
  9. Com o recheio frio, coloque em um saco de confeitar, corte a ponta do saco de confeitar e recheie um disco de bolacha e junte com outro fazendo um sanduíchinho.
  10. Com as bolachas todas recheadas empane-as no leite em ninho, retire o excesso e está pronto para servir as bolachinhas de leite em ninho super deliciosas.

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