Vamos te ensinar como preparar bolo de fubá tipo pulmann bem prático de fazer e que vai ser a receita perfeita para o seu café da manhã

Seu café da tarde vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de fubá tipo pulmann

Bolo De Fubá Tipo Pulmann
Bolo De Fubá Tipo Pulmann

O bolo de fubá tipo pulmann é uma dica do Canal Cozinhando com a Ly para você preparar um bolo delicioso para o seu café da manhã. Com certeza, sua família vai amar essa receitinha e você pode incrementar com goiabada, erva doce, ou fazer ele simples e servir com geleia ou manteiga. A versatilidade desse bolo é incrível e você não vai se arrepender de testar essa receitinha. Venha aprender como fazer bolo de fubá!

Como fazer bolo de fubá tipo pulmann

Para fazer esse bolo de fubá tipo pulmann vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como ovos, açúcar, manteiga, queijo parmesão, leite, farinha de trigo, fubá e fermento químico em pó. Para fazer esse bolo de fubá tipo pulmann, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar, deixando o fermento por último. Com a massa homogeneizada, despejamos na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. E nosso bolo de fubá tipo pulmann está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pulmann

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 90g de manteiga (ou margarina) 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 500ml de leite
  • 60g de farinha de trigo (8 colheres de sopa)
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo parmesão, o leite, a farinha e o fubá por cerca de 1 minuto ou até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e bata por mais 30 segundos para incorporá-lo na massa.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês grande (8x13x31cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima.
  5. Aguarde o bolo amornar antes de desenformar e depois sirva esse delicioso bolo de fubá tipo pulmann!


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