Carne moída ao forno um almoço barato e delicioso para sua família

Carne Moída Ao Forno
Carne Moída Ao Forno

A carne moída ao forno é uma receitinha incrível para você variar o cardápio durante a semana. Uma mistura de sabores e texturas que combina e deixa o prato ainda mais saboroso. Essa dica do Canal pobre na cozinha vai deixar sua cozinha mais prática e você pode variar com a carne que desejar também! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda como fazer carne moída ao forno!

Como fazer carne moída ao forno

Para o preparo da receita de carne moída ao forno vamos precisar de carne moída, pimentão, cebola, alho, sal, pimenta calabresa, páprica, milho verde e creme de leite. Vamos começar nossa carne moída ao forno refogando na panela, o pimentão, a cebola e o alho. Adicionamos a carne moída, refogamos e temperamos. Deixamos a carne reservada e vamos bater no liquidificador o milho, o creme de leite e o sal até triturar bem o milho. Em uma travessa, acomodamos a carne cozida, despejamos o creme por cima e espalhamos o queijo. Levamos ao forno para derreter e gratinar o queijo e já podemos servir nossa carne moída!

Ingredientes da receita de carne moída ao forno

  • óleo a gosto
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída 
  • sal, pimenta calabresa e páprica defumada a gosto 
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 150g de queijo muçarela 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o pimentão, a cebola e o alho até começarem a dourar.
  2. Adicione a carne e refogue até ficar soltinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta calabresa e a páprica e cozinhe por mais 1 minuto antes de reservar.
  4. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite e o sal até triturar bem o milho.
  5. Em uma travessa, coloque a carne moída e despeje o creme de milho por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até derreter o queijo.
  7. Sua carne moída ao forno está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: