Segredo Revelado: Mandioca Frita Sequinha que Derrete na Boca
Não deixe de conferir como preparar essa fantástica mandioca frita sequinha, ideal para servir de aperitivo, ou como acompanhamento para suas refeições!
Nada melhor do que uma mandioca frita sequinha para transformar qualquer refeição ou happy hour em um momento especial! Crocante por fora, macia e cremosa por dentro, essa delícia é a escolha perfeita para servir como petisco ou acompanhamento. Aprenda com essa receita fácil e capriche no sabor com um molhinho especial que vai conquistar todos os paladares.
Como fazer mandioca frita sequinha
O segredo da mandioca frita sequinha está no cozimento rápido antes da fritura, seguido de um tempero simples e bem equilibrado. Depois de fritar até dourar, sirva com um molho especial que complementa perfeitamente a textura e o sabor da mandioca.
Ingredientes da receita de mandioca frita sequinha
Para a mandioca
1 kg de mandioca crua cortada em pedaços
Água e sal para cozinhar
Uma pitada de sal
Uma pitada de páprica doce
Uma pitada de pimenta-do-reino
Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho de acompanhamento
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Vinagrete em pó a gosto
Uma pitada de pimenta-do-reino
Para finalizar
Cheiro-verde picadinho a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela com água e sal no fogo e, assim que começar a ferver, adicione os pedaços de mandioca. Cozinhe por cerca de 6 minutos.
Retire os pedaços de mandioca da água e remova os pavios duros do centro. Corte-os em palitos e tempere com uma pitada de sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela funda, aqueça uma boa quantidade de óleo no fogo médio-alto. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento.
Para o molho, misture em uma tigela: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha picada, orégano, vinagrete em pó e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e reserve.
Com o óleo bem quente, frite os palitos de mandioca em porções pequenas, para evitar que o óleo esfrie. Frite até ficarem dourados e crocantes, escorra em papel-toalha e repita até terminar.
Transfira a mandioca frita para uma travessa, salpique com cheiro-verde picadinho e sirva imediatamente, acompanhando o molho especial.