As trufas no copinho são uma dica preciosa do Canal Receitas da Cris para você que gosta de inovar na cozinha. Se você é daquelas pessoas que nãos e acomoda no básico e gosta de novidades, com certeza essa receitinha vai te deixar maluco para experimentar fazer! Acompanhe o passo a passo a seguir e se encante com essas trufas no copinho incríveis!
Como fazer trufas no copinho
Para fazer essas trufas no copinho vamos utilizar os seguintes ingredientes, creme de leite, leite condensado, margarina, cobertura fracionada, uvas, morango e também usaremos copinhos descartáveis. Começamos o preparo das nossas trufas no copinho fazendo o creme como se fosse um brigadeiro. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, vamos desligar o fogo e deixar esfriar bem. Enquanto isso, derretemos o chocolate e banhamos os copinhos, fazendo uma camada dupla de casquinha. Com o chocolate bem firme e seco, vamos rechear as trufas com o creme e a fruta e finalizamos fechando com mais chocolate derretido. Esperamos esfriar para firmar bem o chocolate e então podemos desenformar e servir nossas deliciosas trufas no copinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trufas no copinho
Para o creme
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de margarina
Para a trufa
- 400g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
- uvas e morangos a gosto (higienizados e bem secos)
- copinhos descartáveis para café (50ml)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Espalhe o creme em uma tigela e deixe esfriar completamente.
Da trufa
- Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misturando bem para derreter por completo.
- Coloque aproximadamente 1 colher de sopa do chocolate derretido em um copinho descartável e vá girando com ele inclinado para cobrir completamente o interior do copinho. Com o copinho todo coberto, vire para baixo em cima da tigela com o chocolate e deixe escorrer o excesso.
- Repita o processo com cerca de 15 a 20 copinhos (pela quantidade de recheio) e leve para a geladeira por uns 3 minutinhos, ou até ficar firme.
- Retire da geladeira e faça um segundo banho de chocolate em todos os copinhos para formar uma casquinha dupla.
- Leve para gelar novamente para firmar bem e então acomode uma camada do creme já frio, colocando a fruta que desejar no meio.
- Cubra com um pouco mais de creme até completar o copinho e então espalhe uma camada de chocolate derretido por cima para fechar sua trufa.
- Deixe secar bem, leve para gelar por alguns minutinhos e então retire do copinho.
- Agora é só servir e se deliciar com essas trufas no copinho incríveis!
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