O frango com mandioca é aquela receitinha surpreendente que deixa todo mundo com água na boca com o cheirinho delicioso que se espalha pela casa. Essa dica do Canal Carla Tataro é imperdível e todo vão se apaixonar por essa delícia! Siga o passo a passo a seguir e saboreie um frango com mandioca inesquecível!
Como fazer frango com mandioca
Para fazer esse frango com mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta-do-reino, limão, extrato de tomate, maionese, ketchup, mostarda, requeijão tipo cheddar, creme de elite, cheiro verde, manteiga, mandioca, leite e queijo muçarela. Para fazer esse frango com mandioca, vamos fritar primeiro o frango e depois adicionamos a cebola, o alho, o pimentão e os demais temperos. Finalizamos com o cheddar e o creme de leite quando estiver bem refogadinho e, depois de desligarmos o fogo, colocamos o cheiro verde. Para o purê de mandioca, vamos refogar a cebola na manteiga, adicionamos a mandioca amassada e o leite e misturamos bem. montamos nossa receita na travessa, finalizando com o queijo e levamos ao forno para gratinar. Servimos e nos deliciamos com essa receitinha incrível de frango com mandioca! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com mandioca
Para o frango cremoso
- azeite a gosto
- 500g de frango picado em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 sachê de tempero (tipo sazón)
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/3 do copo de requeijão tipo cheddar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- cheiro verde a gosto
Para o purê de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 50ml de leite
Para a cobertura e montagem
- 2/3 do copo de requeijão tipo cheddar
- 150g de queijo muçarela
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Do frango cremoso
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e frite o frango até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o pimentão e deixe refogar.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero pronto, o limão, o extrato de tomate, a maionese, o ketchup, a mostarda e o requeijão tipo cheddar.
- Depois de misturar e deixar refogar por 1 minuto, acrescente o creme de leite e acerte o tempero.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde. Reserve.
Para o purê de mandioca
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a mandioca amassada e o leite e cozinhe até formar um purê lisinho e saboroso. Se desejar, tempere com sal.
Para a montagem
- Em uma travessa, acomode o purê de mandioca e, por cima, espalhe o requeijão tipo cheddar.
- Acomode o frango cremoso por cima (se achar que o frango ficou seco, pode adicionar um pouco mais de leite ainda na panela para deixar mais cremoso).
- Espalhe o queijo por cima e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
- Finalize com a salsinha e saboreie esse delicioso frango com mandioca!
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