O salpicão é um prato perfeito para várias ocasiões, e hoje vamos aprender a fazer o clássico salpicão de restaurante, muito fácil de preparar. Uma ótima opção para apresentar em almoço de domingo ou ate mesmo aquelas reuniões especiais. Aprenda essa receita e veja como fica tão gostoso quanto ao de restaurante mesmo. Fique atento e não perca nenhum detalhe dessa receita maravilhosa!
Como preparar a receita de salpicão de restaurante
Primeiro passo é separar os ingredientes: peito de frango defumado e desfiado, muçarela picada, queijo minas picado, presunto picado, cenoura ralada, pimentão picado, maçã verde picada, milho verde, ervilha, palmito picado, salsão picado, cebola picada, uvas-passas sem sementes, azeitonas verdes picadas, suco de limão, maionese, batata-palha, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. O preparo do salpicão de restaurante é muito simples, em uma travessa grande, misture todos os ingredientes, com exceção da batata palha, que vamos colocar por último. Em seguida coloque na geladeira para gelar. Para finalizar coloque uma generosa quantia de batata palha para cobrir todo salpicão. Já pode servir e saboreie esse maravilhoso salpicão. Acompanhe o modo de preparo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de restaurante
- 1 peito de frango defumado e desfiado
- 100g de muçarela picada
- 100g de queijo minas picado
- 150g de presunto picado
- 1 cenoura crua descascada e ralada
- Meio pimentão vermelho picadinho
- 1 maçã verde sem casca picadinha
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 100g de palmito picado
- 3 talos de salsão picados
- 1 cebola picadinha
- 100g de uva-passa sem semente
- 50g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- Suco de 1 limão tahiti
- Maionese a gosto
- 150 g de batata-palha
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa grande adicione todos os ingredientes, com exceção da batata-palha.
- Coloque na geladeira até a hora de servir.
- No momento em que for servir, salpique generosamente com batata-palha, cobrindo todo o salpicão.
- Tudo pronto. É muito bom servir sempre geladinho, fica uma delícia!
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