O salpicão de frango enformado é muito simples de fazer. Aliás, é a opção ideal para você servir em ocasiões especiais ou em datas comemorativas, você e todos vão amar! De tal forma, confira agora como fazer o salpicão de frango enformado.
Como fazer a receita de salpicão de frango enformado
Você vai precisar fazer bater no liquidificador maionese, creme de leite,caldo de frango, o catchup, metade do peito de frango desfiado e a mostarda, dissolva a gelatina na água quente, aguarde esfriar e coloque no liquidificador, bata por alguns minutos e coloque em uma tigela e adicione o restante do frango desfiado, azeitonas, cebola, pimentões, as maçãs e o cheiro-verde. Despeje em uma forma untada com óleo e leve gelar por algumas horas, finalizado desenforme delicadamente e sirva!
Ingredientes da receita de salpicão de frango enformado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola ralada
- 1 caldo sazón de galinha
- 50 gramas de catchup
- 50 gramas de mostarda
- 250 gramas de maionese
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 120 ml de água quente
- Cheiro-verde à gosto
Modo de preparo
- Inicialmente, em um liquidificador coloque a maionese, o creme de leite, o caldo de frango, metade do frango desfiado, o catchup e a mostarda. Bata por alguns minutos e reserve.
- Na sequência, dissolva a gelatina na água quente, deixe esfriar e coloque no liquidificador. Em seguida, bata tudo até ficar homogêneo.
- Logo após, coloque em uma tigela com o restante do frango, as azeitonas, a cebola, os pimentões, a maçã e o cheiro-verde.
- Misture bem e coloque em uma forma com um furo central untada com óleo. Posteriormente, coloque na geladeira por 4 horas.
- Finalizando, desenforme o salpicão e sirva. Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de leite ninho muito fácil e rápida fica delicioso
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo e a mais deliciosa
Bolo de fubá com goiabada de liquidificador perfeito e delicioso
Sopa de fubá com frango e legumes, uma opção econômica e deliciosa para o jantar
Bolo de milho cremoso com queijo e leite de coco igual que a vovó fazia
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.