O salpicão de frango é a receita perfeita para acompanhar o almoço de domingo com a família. Uma salada cremosa, temperada e crocante que vai deixar todo mundo com água na boca. Siga o passo a passo e aprenda com a gente como preparar um salpicão de frango de sucesso!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer esse salpicão de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como frango, cenoura, ervilha, milho, azeitona, presunto, queijo muçarela, cebola, alho, batata palha, uva passa, maionese, requeijão, pimenta-do-reino, tempero baiano e sal. Para preparar esse salpicão de frango, vamos começar refogando a cebola e o alho. Adicionamos o frango e temperamos, cozinhando até secar a água excedente. Enquanto o frango esfria, misturamos em uma tigela a cenoura, a ervilha e o milho, a azeitona e a uva passa. Adicionamos o frango à essa mistura junto com a maionese e o requeijão, incorporando todos os ingredientes com o presunto e o queijo. Transferimos para uma travessa e finalizamos com a batata palha na hora de servir. Salpicão de frango fresquinho, cremoso e muito saboroso, prontinho para ser devorado! Se delicie!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- pimenta-do-reino, tempero baiano e sal a gosto
- 2 cenouras médias raladas
- 1 lata de ervilha com milho (sem a água)
- azeitonas picadas e uva passa a gosto
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- presunto e queijo muçarela picados a gosto
- 100g de batata palha
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o orégano e o sal e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha e o milho, a azeitona e a uva passa e misture bem. Acrescente o frango desfiado e misture novamente.
- Adicione a maionese e o requeijão e incorpore todos os ingredientes.
- Misture o presunto e o queijo muçarela e transfira para uma travessa.
- Finalize com a batata palha na hora de servir, deixando armazenado na geladeira antes de servir.
- Seu salpicão de frango super cremoso está pronto para ser servido. Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango super fácil de fazer leve e cremoso todos vão adorar na sua casa
Pernil assado bem suculento e macio com ingredientes especiais você vai se surpreender com essa receita
Bolachinha de coco que desmancha na boca bem fácil de fazer ótimo para hora do seu café
Bolo de iogurte com cobertura de limão fácil de fazer com massa que derrete na boca