Salgadinho de festa delicioso e fácil de fazer que vai conquistar todos os seus convidados

Aprenda fazer salgadinhos de festa, uma opção perfeita para fazer em festas!

Salgadinho De Festa
Salgadinho De Festa

Hoje vamos preparar salgadinhos de festa, uma ótima opção para fazer em casa e até mesmo para vender e fazer uma renda extra. Vamos fazer um mini salgado assado para festa delicioso e um mini pastel de forno de frango com um recheio de frango cremoso. Veja essa receita deliciosa de salgadinho de festa que o canal Cozinha sem Mistério nos ensina.

Como fazer salgadinho de festa

Para iniciar nossa receita de salgadinho de festa, em uma panela doure o alho e a cebola, adicione tomate pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, colorau a gosto e sal a gosto e misture tudo muito bem, junte o frango e deixe no fogo por 2 minutos, para dar uma cremosidade coloque farinha de trigo em seguida adicione o requeijão reserve. Em uma bacia prepare a massa e leve para gelar por 20 minutos. Depois abra a massa com auxilio de um rolo e corte discos e coloque o recheio e feche com os dedos ou um garfo, passe gema com óleo e leve para assar por 20 minutos. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa de salgadinho de festa.

Ingredientes da receita de salgadinho de festa

Para recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassado 
  • 1 cebola média Picada 
  • 1 sachê de 340 gramas de molho de tomate 
  • 100 ml de água 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de colorau 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 gramas de peito de frango 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para massa

  • 1 quilo de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 gramas de margarina com sal
  • 200 ml de água gelada 
  • 1 gema batida 
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela coloque óleo e acrescente alho bem amassado mexa e deixe dourar levemente.
  2. Feito isso adicione cebola picada e deixe murchar.
  3. Adicione molho de tomate e água e misture tudo e acrescente pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, colorau a gosto e sal a gosto e mexa bem para incorporar tudo muito bem.
  4. Junte o frango desfiado e cozido já e misture tudo novamente.
  5. Deixe no fogo mínimo por 2 minutos. Para dar uma cremosidade coloque farinha de trigo e fique mexendo por 1 minuto.
  6. Em seguida adicione requeijão e misture tudo muito bem desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

Da massa

  1. Em uma bacia coloque farinha de trigo sem fermento e sal e misture muito bem e acrescente margarina com sal gelada e com as mãos misture até ficar uma farofa bem úmida e de o ponto com água bem gelada.
  2. Feito isso cubra a massa com um plástico em contato com a massa e leve para a geladeira por 20 minutos.
  3. Em seguida pegue um pouco da massa modele uma bola envolva no plástico e abra com um rolo, não deixe ficar muito fina nem muito grossa.
  4. Com um cortador recorte fazendo os discos e coloque o recheio completamente frio e feche com a ponta do dedo ou com um garfo.
  5. Em seguida coloque todos os salgados na forma e passe por cima dos salgados gema com óleo batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e deixe assar por 20 minutos na temperatura 200 graus.
  7. Agora é só servir seu delicioso salgadinho de festa.


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