Menu

Buscar

Últimas Postagens

Salgadinho de festa delicioso e fácil de fazer que vai conquistar todos os seus convidados

Salgadinho de festa delicioso e fácil de fazer que vai conquistar todos os seus convidados

Publicado em 25/03/2024 por Renan

Salgadinho De Festa
Salgadinho De Festa

Hoje vamos preparar salgadinhos de festa, uma ótima opção para fazer em casa e até mesmo para vender e fazer uma renda extra. Vamos fazer um mini salgado assado para festa delicioso e um mini pastel de forno de frango com um recheio de frango cremoso. Veja essa receita deliciosa de salgadinho de festa que o canal Cozinha sem Mistério nos ensina.

Como fazer salgadinho de festa

Para iniciar nossa receita de salgadinho de festa, em uma panela doure o alho e a cebola, adicione tomate pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, colorau a gosto e sal a gosto e misture tudo muito bem, junte o frango e deixe no fogo por 2 minutos, para dar uma cremosidade coloque farinha de trigo em seguida adicione o requeijão reserve. Em uma bacia prepare a massa e leve para gelar por 20 minutos. Depois abra a massa com auxilio de um rolo e corte discos e coloque o recheio e feche com os dedos ou um garfo, passe gema com óleo e leve para assar por 20 minutos. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa de salgadinho de festa.

Ingredientes da receita de salgadinho de festa

Para recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassado 
  • 1 cebola média Picada 
  • 1 sachê de 340 gramas de molho de tomate 
  • 100 ml de água 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de colorau 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 gramas de peito de frango 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para massa

  • 1 quilo de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 gramas de margarina com sal
  • 200 ml de água gelada 
  • 1 gema batida 
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela coloque óleo e acrescente alho bem amassado mexa e deixe dourar levemente.
  2. Feito isso adicione cebola picada e deixe murchar.
  3. Adicione molho de tomate e água e misture tudo e acrescente pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, colorau a gosto e sal a gosto e mexa bem para incorporar tudo muito bem.
  4. Junte o frango desfiado e cozido já e misture tudo novamente.
  5. Deixe no fogo mínimo por 2 minutos. Para dar uma cremosidade coloque farinha de trigo e fique mexendo por 1 minuto.
  6. Em seguida adicione requeijão e misture tudo muito bem desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

Da massa

  1. Em uma bacia coloque farinha de trigo sem fermento e sal e misture muito bem e acrescente margarina com sal gelada e com as mãos misture até ficar uma farofa bem úmida e de o ponto com água bem gelada.
  2. Feito isso cubra a massa com um plástico em contato com a massa e leve para a geladeira por 20 minutos.
  3. Em seguida pegue um pouco da massa modele uma bola envolva no plástico e abra com um rolo, não deixe ficar muito fina nem muito grossa.
  4. Com um cortador recorte fazendo os discos e coloque o recheio completamente frio e feche com a ponta do dedo ou com um garfo.
  5. Em seguida coloque todos os salgados na forma e passe por cima dos salgados gema com óleo batido.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e deixe assar por 20 minutos na temperatura 200 graus.
  7. Agora é só servir seu delicioso salgadinho de festa.
[simple-author-box]

Posts Relacionados