Macarrão de forno super cremoso e cheio de sabor para seu almoço de família

Vamos te mostrar como preparar macarrão de forno bem prático e suculento para você

Macarrão De Forno
Macarrão De Forno

O macarrão de forno é uma receita bem prática e rápida de fazer, perfeita para os dias corridos em que não dá pra gastar muito tempo na cozinha. Essa dica do Canal Receitinhas Com Amor além de prática é muito gostosa e suculenta, e com certeza toda a sua família vai amar! Venha conferir o passo a passo e descubra como fazer esse macarrão de forno incrível!

Como fazer macarrão de forno

Para fazer esse macarrão de forno vamos utilizar os seguintes ingredientes cebola, alho, linguiça calabresa, tomate, molho de tomate, água, macarrão, requeijão, queijo muçarela, orégano. Fazer esse macarrão de forno é muito simples. Vamos refogar na panela o alho e a cebola e depois adicionamos a calabresa para fritar levemente. Adicionamos o tomate, o molho e a água e temperamos, deixando levantar fervura. Vamos despejar um pouco do molho, colocar o macarrão e cobrir com o restante do molho. Para finalizar, colocamos o requeijão, o queijo, o tomate e o orégano. Levamos ao forno por 30 minutos com o papel alumínio cobrindo a forma e nosso macarrão de forno está prontinho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada/moída
  • 1 tomate maduro picado 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto 
  • 500ml de água 
  • 1 pacote de macarrão ninho (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo muçarela 
  • 1 tomate cortado em rodelas 
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione a linguiça e refogue para fritar por 2 minutos.
  3. Adicione o tomate, o molho de tomate, a água e, se desejar, coloque cheiro verde e incremente o tempero com sal.
  4. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
  5. Em uma travessa, coloque 1/3 do molho e acomode o macarrão por cima.
  6. Despeje o restante do molho por cima e espalhe o requeijão e o queijo por cima. Caso o macarrão fique muito para cima do molho, coloque um pouco mais de água.
  7. Finalize com rodelas de tomate e orégano e cubra a travessa com papel alumínio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno!