Hoje vamos preparar salgadinhos de festa, uma ótima opção para fazer em casa e até mesmo para vender e fazer uma renda extra. Vamos fazer um mini salgado assado para festa delicioso e um mini pastel de forno de frango com um recheio de frango cremoso. Veja essa receita deliciosa de salgadinho de festa que o canal Cozinha sem Mistério nos ensina.
Como fazer salgadinho de festa
Para iniciar nossa receita de salgadinho de festa, em uma panela doure o alho e a cebola, adicione tomate pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, colorau a gosto e sal a gosto e misture tudo muito bem, junte o frango e deixe no fogo por 2 minutos, para dar uma cremosidade coloque farinha de trigo em seguida adicione o requeijão reserve. Em uma bacia prepare a massa e leve para gelar por 20 minutos. Depois abra a massa com auxilio de um rolo e corte discos e coloque o recheio e feche com os dedos ou um garfo, passe gema com óleo e leve para assar por 20 minutos. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa de salgadinho de festa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgadinho de festa
Para recheio
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola média Picada
- 1 sachê de 340 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500 gramas de peito de frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 copo de requeijão cremoso
Para massa
- 1 quilo de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de sal
- 500 gramas de margarina com sal
- 200 ml de água gelada
- 1 gema batida
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela coloque óleo e acrescente alho bem amassado mexa e deixe dourar levemente.
- Feito isso adicione cebola picada e deixe murchar.
- Adicione molho de tomate e água e misture tudo e acrescente pimenta do reino a gosto, salsinha a gosto, colorau a gosto e sal a gosto e mexa bem para incorporar tudo muito bem.
- Junte o frango desfiado e cozido já e misture tudo novamente.
- Deixe no fogo mínimo por 2 minutos. Para dar uma cremosidade coloque farinha de trigo e fique mexendo por 1 minuto.
- Em seguida adicione requeijão e misture tudo muito bem desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Da massa
- Em uma bacia coloque farinha de trigo sem fermento e sal e misture muito bem e acrescente margarina com sal gelada e com as mãos misture até ficar uma farofa bem úmida e de o ponto com água bem gelada.
- Feito isso cubra a massa com um plástico em contato com a massa e leve para a geladeira por 20 minutos.
- Em seguida pegue um pouco da massa modele uma bola envolva no plástico e abra com um rolo, não deixe ficar muito fina nem muito grossa.
- Com um cortador recorte fazendo os discos e coloque o recheio completamente frio e feche com a ponta do dedo ou com um garfo.
- Em seguida coloque todos os salgados na forma e passe por cima dos salgados gema com óleo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e deixe assar por 20 minutos na temperatura 200 graus.
- Agora é só servir seu delicioso salgadinho de festa.
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