Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Aprenda a fazer essa receitinha maravilhosa de salada de batatas para churrasco, de maneira bem fácil e que deixará todos com água na boca. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo salada de batatas para churrasco.
Aprenda a fazer essa receitinha maravilhosa de salada de batatas para churrasco, de maneira bem fácil e que deixará todos com água na boca. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo salada de batatas para churrasco.
Como fazer salada de batatas para churrasco
Vamos começar cozinhando as batatas, reserve. Em seguida, vamos fritar o bacon em uma frigideira até que fique crocante, reserve. Na mesma frigideira vamos fritar a cebola por 4 minutos aproximadamente, até ficar macia, depois adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda, cozinhe por mais 2 minutos. O próximo passo é retirar do fogo, misturar o óleo de canola e temperar à gosto, com sal e pimente. Para finalizar, jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente, acrescente a cebolinha e a salsinha e temperar com mais sal e pimenta se desejar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de salada de batatas para churrasco.
Ingredientes da receita de salada de batatas para churrasco
1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes
250g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola roxa grande picadinha
¾ de xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
¼ de xícara (chá) de óleo de canola
Sal e pimenta (o quanto achar necessário)
8 cebolinhas fatiadas finamente
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Após cozinhar e reservar 1,5 Kg de batatas, frite 250g de bacon cortado em cubinhos em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira, aproveitando a gordura deixada pelo bacon frite 1 cebola roxa grande picadinha por 4 minutos, até ficar macia.
Adicione cuidadosamente ¾ de xícara (chá) de vinagre de maçã e 1 colher (sopa) de sementes de mostarda, cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, misture ¼ de xícara (chá) de óleo de canola e tempere à gosto, com o sal e a pimenta.
Para finalizar, jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente, adicione 8 cebolinhas fatiadas finamente e ¼ de xícara (chá) de salsinha picada e tempere com mais sal e pimenta, se desejar.