Rosquinha de leite à moda mineira uma delícia para servir na hora do seu café

Você vai aprender a fazer uma deliciosa rosquinha de leite ideal para servir no seu café da manhã

Rosquinha De Leite
Rosquinha De Leite

Já imaginou fazer uma deliciosa rosquinha de leite e servir na sua casa, transformando seu café da manhã ou até mesmo servir no lanche da tarde. Muito fácil de fazer, em 20 minutos a rosquinha de leite está assada e prontinha para ser servida acompanhada de um cafezinho vai ser sucesso. Acompanhe o passo a passo e faça essa delicia incrível.

Como fazer rosquinha de leite

Para a receita da nossa rosquinha de leite vamos precisar de ovos, leite morno, margarina, açúcar, sal, fermento biológico seco ou fresco, farinha de trigo e gemas ao leite para pincelar. Em uma tigela vamos misturar em uma tigela todos os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. Sove a massa, pincele óleo sobre a massa e deixe descansar por 40 minutos. Modele as rosquinhas em tranças, pincele a mistura de gema e leite e leve para assar por cerca de 20 minutinho. Retire do forno e pincele margarina sem sal para dar brilho. E está pronta a sus rosquinha de leite maravilhosa.

Ingredientes da receita de rosquinha de leite

  • 3 ovos médios
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 20g de fermento biológico seco ou 100g de fermento biológico fresco
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas batidas e leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o fermento biológico seco, ou fermento biológico fresco, leite morno e 7 colheres (sopa) de açúcar. Misture tudo muito bem.
  2. Adicione os ovos, o sal, e a margarina incorporando todos os ingredientes.
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo mexendo com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove por cerca de 15 minutos, até que a massa fique bem lisa.
  5. Junte a massa na tigela novamente, pincele a massa com óleo para não ressecar, cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por 40 minutos.
  6. Após descansar divida a massa em pedaços iguais fazendo rolinhos com cada pedaço. 
  7. Modele as rosquinhas fazendo uma trança. Leve as rosquinhas para uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Pincele as rosquinhas com as gemas batidas com leite e leve para o forno.
  9. Forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutinhos ou até dourar.
  10.  Retire do forno e pincele margarina sem sal para dar brilho.
  11. Pronto agora é só servir essa incrível rosquinha de leite que vai deixar seu café da manhã ainda mais delicioso.


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