Uma sobremesa ou opção de lanche da tarde ou café da manhã ideal para o período natalino é a rosca natalina, uma opção que leva frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, de acordo com o seu gosto e com uma massa extremamente macia e saborosa! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua rosca natalina!
Como fazer rosca natalina
Para fazer esta receita de rosca natalina vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, ovos, sal, essência de panetone, gotas de chocolate e frutas cristalizadas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, fermento, sal e a essência de panetone até ficar homogêneo, coloque a mistura em uma bacia e adicione a farinha de trigo misturando a cada adição. Divida a massa em 2 tigelas, e adicione gotas de chocolate em uma, e as frutas cristalizadas em outra. Misture cada massa, coloque cada massa nas formas untadas e deixe descansar até dobrar de volume. Depois que descansarem, leve para assar em forno pré aquecido, deixe amornar e sirva sua deliciosa rosca natalina!
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite morno, o fermento biológico seco, o sal e a essência de panetone até obter uma mistura homogênea.
Despeje numa bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. O ponto correto é uma massa pegajosa e homogênea.
Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 tigelas. Em uma delas, adicione as gotas de chocolate e na outra as frutas cristalizadas.
Misture bem para envolver tanto as gotas quanto as frutas e despeje cada massa numa forma de furo central, untada e enfarinhada ou com desmoldante.
Alise a massa com uma colher molhada com água.
Polvilhe um pouco mais de frutas cristalizadas e gotas de chocolate em cada forma e cubra as formas com um pano e deixe descansar até dobrar de volume e atingir o topo da forma.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe amornar, desenforme e sirva sua maravilhosa rosca natalina!