Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo decorado de natal para você surpreender todo mundo na sua casa

Bolo decorado de natal para você surpreender todo mundo na sua casa

Publicado em 03/12/2023 por Renan

Bolo Decorado De Natal
Bolo Decorado De Natal

O bolo decorado de natal do Canal Isamara Amâncio é uma excelente opção para estar presente na mesa da ceia de natal. Uma complexidade de sabores do bolo, juntamente com uma cobertura perfeita farão sua ceia sensacional! Confira o passo a passo que preparamos e prepare o seu bolo decorado de natal perfeito!

Como fazer bolo decorado de natal

Para preparar bolo decorado de natal, iremos utilizar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte natural, essência de baunilha, vinagre, fermento em pó, corante vermelho e sal. Para a cobertura do bolo decorado de natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, requeijão e manteiga. Para o bolo, bata em uma batedeira os ovos e açúcar até formar um creme, e em seguida adicione o óleo. Coloque os demais ingredientes, leve para assar e desenforme depois de amornar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, cubra o bolo e decore com morangos fatiados! Sirva e aproveite o seu delicioso bolo decorado de natal!

Ingredientes da receita de bolo decorado de natal

  • Para o bolo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate com 50% cacau
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural integral (170 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 boa pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • morangos a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata o açúcar e os ovos até formar um creme, adicione o óleo e bata novamente.
  2. Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte.
  3. Bata tudo muito bem por 1 minuto até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar.
  3. Nesse ponto, deixe cozinhar até ficar bem firme e cremoso e mostre o fundo da panela.
  4. Deixe esfriar muito bem, cubra o bolo com essa cobertura, e decore com morangos fatiados a gosto.
  5. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo decorado de natal.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados