Bolo decorado de natal para você surpreender todo mundo na sua casa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo decorado de natal maravilhoso para servir na ceia de Natal

Bolo Decorado De Natal
Bolo Decorado De Natal

O bolo decorado de natal do Canal Isamara Amâncio é uma excelente opção para estar presente na mesa da ceia de natal. Uma complexidade de sabores do bolo, juntamente com uma cobertura perfeita farão sua ceia sensacional! Confira o passo a passo que preparamos e prepare o seu bolo decorado de natal perfeito!

Como fazer bolo decorado de natal

Para preparar bolo decorado de natal, iremos utilizar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, iogurte natural, essência de baunilha, vinagre, fermento em pó, corante vermelho e sal. Para a cobertura do bolo decorado de natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, requeijão e manteiga. Para o bolo, bata em uma batedeira os ovos e açúcar até formar um creme, e em seguida adicione o óleo. Coloque os demais ingredientes, leve para assar e desenforme depois de amornar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, cubra o bolo e decore com morangos fatiados! Sirva e aproveite o seu delicioso bolo decorado de natal!

Ingredientes da receita de bolo decorado de natal

  • Para o bolo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate com 50% cacau
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural integral (170 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 boa pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • morangos a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata o açúcar e os ovos até formar um creme, adicione o óleo e bata novamente.
  2. Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte.
  3. Bata tudo muito bem por 1 minuto até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar.
  3. Nesse ponto, deixe cozinhar até ficar bem firme e cremoso e mostre o fundo da panela.
  4. Deixe esfriar muito bem, cubra o bolo com essa cobertura, e decore com morangos fatiados a gosto.
  5. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo decorado de natal.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: