O rocambole de goiabada é daquelas receitinhas que lembram a casa da vovó, com muitas guloseimas e coisas gostosas para comer o dia todo! Essa dica do Canal MAGIA DO Sabor é uma delícia, com uma textura incrível que parece derreter na boca, você não vai querer buscar outras receitas para fazer um rocambole delicioso. Acompanhe a seguir o passo a passo e descubra como fazer o melhor rocambole de goiabada.
Como fazer rocambole de goiabada
Para fazer esse rocambole de goiabada vamos precisar de ingredientes que conseguimos encontrar facilmente no mercado, como farinha de trigo, açúcar, ovos, essência de baunilha, goiabada e água. Para a massa do nosso rocambole, vamos bater bem os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme bem fofo e volumoso. Incorporamos a farinha nesse creme e colocamos na forma para levar ao forno e então assar por cerca de 15 minutos. Enquanto a massa assa, vamos cozinhar a goiabada com a água para formar uma geleia cremosa. Com tudo prontinho, espalhamos a goiabada por cima da massa já desenformada e enrolamos nosso rocambole. Terminamos nossa receitinha polvilhando o açúcar por cima e então podemos saborear nosso delicioso rocambole de goiabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de goiabada
Para a massa
- 5 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Para o recheio e a cobertura
- 500g de goiabada cortada em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de água
- açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume e obter um creme fofo e mais consistente.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com um fouet, até misturar toda a farinha.
- Em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga, despeje a massa, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, misture a goiabada e a água e leve ao fogo médio para derreter obter uma mistura cremosa e homogênea. Cozinhe mexendo sempre para não queimar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da montagem
- Desenforme a massa em uma bancada, mantendo o papel manteiga.
- Espalhe o recheio sobre toda a massa e, enquanto vai enrolando o rocambole, solte a massa do papel manteiga. Reserve um pouco da goiabada. Para firmar bem, enrole o rocambole no papel manteiga deixando bem firme e preso.
- Acomode em uma travessa, espalhe o restante do recheio por cima e polvilhe açúcar cristal por cima.
- Seu rocambole de goiabada está prontinho! Aproveite!
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