Sabe aquele requeijão de corte caseiro, feito na fazenda e que a gente ama? Você vai aprender a fazer uma versão deliciosa aí na sua casa. Essa receita é de preparo super e rápido e prático, você vai ficar admirada e vai querer fazer sempre. Imagina esse requeijão de corte caseiro com um cafezinho da hora aí na sua mesa. Acompanhe o passo a passo desse incrível requeijão de corte caseiro e faça hoje mesmo.
Como fazer requeijão de corte caseiro
Para a receita de requeijão de corte caseiro vamos precisar de muçarela, vinagre, manteiga, leite e sal. Em uma panela vamos levar ao fogo o leite até ferver, desligue o fogo adicione o vinagre e mexa bem. O leite irá talhar, deixe descansar por 15 minutos, coe essa mistura e retire bem o soro. Leve a coalhada para o liquidificador, adicione o leite quente, a manteiga e sal a gosto, e bata bem. Em uma panela adicione a mistura do liquidificador e a muçarela leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela. Transfira para uma vasilha de vidro e leve para a geladeira de um dia para o outro. Desenforme e se delicie com o requeijão de corte caseiro
Ingredientes da receita de requeijão de corte caseiro
250g de muçarela pode por até 300g
½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
100g de manteiga (não pode ser margarina)
2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
sal (a gosto)
½ xícara de leite integral quente
Modo de preparo
Em uma panela leve os 2 litros de leite de caixinha ao fogo até ferver. Desligue o fogo, acrescente o vinagre misturando bem.
Quando adicionar o vinagre o leite vai talhar, é dessa forma mesmo. Deixe essa mistura descansar por 15 minutos.
Após descansar vamos coar e separar a coalhada do soro. Você pode usar uma peneira ou um pano de prato e escorrer bem.
No liquidificador leve a coalhada juntamente com leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem.
Tirando do liquidificador você já tem um delicioso requeijão cremoso, mas para o requeijão de corte vamos levar essa mistura ao fogo.
Em uma panela vamos despejar a mistura batida no liquidificador e acrescentar a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Acerte o sal. Caso goste pode acrescentar ervas finas e especiarias o que vai deixar seu requeijão de corte caseiro ainda mais saboroso.
Mexa sem parar com uma colher de pau até que a mistura engrosse bem e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (não é necessário untar).
Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas para que fique bem consistente.
Retire da geladeira, desenforme e está pronto para servir esse delicioso requeijão caseiro de corte.
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