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Requeijão de corte caseiro feito com poucos ingredientes e fica delicioso

Vamos te ensinar a fazer um delicioso requeijão caseiro de corte igual aqueles feitos na fazenda

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requeijão de corte caseiro – Créditos: Canal Maria Caprio Culinária e Dicas

Sabe aquele requeijão de corte caseiro, feito na fazenda e que a gente ama? Você vai aprender a fazer uma versão deliciosa aí na sua casa. Essa receita é de preparo super e rápido e prático, você vai ficar admirada e vai querer fazer sempre. Imagina esse requeijão de corte caseiro com um cafezinho da hora aí na sua mesa. Acompanhe o passo a passo desse incrível requeijão de corte caseiro e faça hoje mesmo.

Como fazer requeijão de corte caseiro

Para a receita de requeijão de corte caseiro vamos precisar de muçarela, vinagre, manteiga, leite e sal. Em uma panela vamos levar ao fogo o leite até ferver, desligue o fogo adicione o vinagre e mexa bem. O leite irá talhar, deixe descansar por 15 minutos, coe essa mistura e retire bem o soro. Leve a coalhada para o liquidificador, adicione o leite quente, a manteiga e sal a gosto, e bata bem. Em uma panela adicione a mistura do liquidificador e a muçarela leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela. Transfira para uma vasilha de vidro e leve para a geladeira de um dia para o outro. Desenforme e se delicie com o requeijão de corte caseiro

Ingredientes da receita de requeijão de corte caseiro

  • 250g de muçarela pode por até 300g
  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara de leite integral quente

Modo de preparo

  1. Em uma panela leve os 2 litros de leite de caixinha ao fogo até ferver. Desligue o fogo, acrescente o vinagre misturando bem.
  2. Quando adicionar o vinagre o leite vai talhar, é dessa forma mesmo. Deixe essa mistura descansar por 15 minutos.
  3. Após descansar vamos coar e separar a coalhada do soro. Você pode usar uma peneira ou um pano de prato e escorrer bem.
  4. No liquidificador leve a coalhada juntamente com leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem.
  5. Tirando do liquidificador você já tem um delicioso requeijão cremoso, mas para o requeijão de corte vamos levar essa mistura ao fogo.
  6. Em uma panela vamos despejar a mistura batida no liquidificador e acrescentar a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Acerte o sal. Caso goste pode acrescentar ervas finas e especiarias o que vai deixar seu requeijão de corte caseiro ainda mais saboroso.
  7. Mexa sem parar com uma colher de pau até que a mistura engrosse bem e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (não é necessário untar).
  8. Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas para que fique bem consistente.
  9. Retire da geladeira, desenforme e está pronto para servir esse delicioso requeijão caseiro de corte.

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