Requeijão caseiro é uma receita maravilhosa que gasta pouco leite e rende até 1 kg

Vamos te ensinar a como fazer um requeijão caseiro delicioso e que rende muito para você utilizar nos seus lanches e cafés da manhã

Requeijão Cremoso
Requeijão Caseiro

Essa receita de requeijão caseiro é uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou café da manhã, pois além de muito gostoso, rende demais e é fácil de fazer! Confira o passo a passo da receita de requeijão caseiro que está disponível no canal da Dicas da Marta !

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer o requeijão caseiro você precisará de leite, vinagre, mussarela, maizena, manteiga e sal a gosto. Primeiramente talhe o leite com o vinagre deixando de um dia para o outro, e se caso não talhar bem, leve ao fogo até talhar. Acrescente o sal a gosto e coe o leite talhado deixando um pouco de soro na mistura. Em outra panela, leve ao fogo a mussarela, a mistura do leite talhado e acrescente a maizena já dissolvida no leite. Mexa até o ponto de desgrudar do fundo da panela. Coloque em um refratário, espere esfriar em temperatura ambiente e só então leve à geladeira por 4 horas. Após isso, é só aproveitar essa delícia de requeijão caseiro.

Ingredientes para o requeijão caseiro

  • 5 copos de 250 ml de leite
  • 40ml de vinagre
  • 300 gramas de mussarela picada
  • 10 colheres de sopa de maisena 
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela juntamente com o vinagre e deixe de um dia para o outro para talhar. Atenção: caso o seu leite não talhe bem, leve ao fogo e aqueça para finalizar o leite talhado.Deixe talhar até o soro ficar bem transparente
  2. Acrescente o sal e deixe ferver.
  3. Coe o leite talhado e deixe um pouco de soro na mistura
  4. Em outra panela, leve a mussarela ao fogo e misture o leite talhado na mussarela. Deixe ferver bem até derreter a mussarela
  5. Após derreter toda a mussarela, dissolva a maisena no leite e adicione à mistura. Mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela.
  6. Coloque o requeijão caseiro em um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas.
  7. Passado o tempo de geladeira, é só desenformar e saborear essa delícia de requeijão.

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