Esse requeijão caseiro sem glúten é uma deliciosa opção para passar no pão, colocar em recheios de tortas e diversas outras opções, econômico e e bem simples de fazer. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o Requeijão caseiro sem glúten.
Como fazer requeijão caseiro sem glúten
Vamos começar dissolvendo o amido de milho no leite, coloque em uma panela e junte a manteiga, o creme de leite e leve a panela ao fogo em fogo brando, mexa sem parar até obter um creme, em seguida, bata essa mistura em um liquidificador junto com a ricota e o sal e depois leve para gelar até ficar com mais consistência. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de Requeijão Caseiro sem Glúten.
Ingredientes da receita de Requeijão Caseiro sem Glúten
- 2 colheres (de sopa) de margarina light
- 500ml de leite quente
- 1 caixinha de creme de leite (não utilize a lata)
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho
- 100g de manteiga integral
- 400g de ricota
- sal (o quanto achar necessário)
Modo de preparo
- Dissolva 4 colheres (de sopa) de amido de milho em 500ml de leite quente e coloque em uma panela.
- Junte 100g de manteiga integral e 1 caixinha de creme de leite e leve a panela ao fogo brando mexendo sem parar até obter um creme.
- Em seguida, bata essa mistura em um liquidificador junto com 400g de ricota e o sal à gosto.
- Para finalizar, leve para gelar e ficar com mais consistência.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.