Bolo de farinha fácil de fazer e fica delicioso

Aprenda hoje mesmo como fazer esse Bolo de farinha delicioso

Bolo De Farinha
Bolo De Farinha

O bolo de farinha é muito popular em todo o Brazil, isso é pelo fato de ser muito simples de preparar e muito saboroso, ele é perfeito para acompanahar aquele café quentinho no lanche da tarde. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de farinha.

Como fazer bolo de farinha

Vamos começar batendo as claras em neve e reservar, depois em um recipiente, vamos misturar as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, por último, adicione as claras em neve e o fermento. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma grande de buraco central untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.

Ingredientes da receita de bolo de farinha

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos médios (separe as claras e gemas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata 3 claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, misture 3 gemas, 4 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar, misture até obter uma massa homogênea
  3. Adicione sem parar de bater 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de vaca e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último, acrescente as claras em neve e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  5. Agora, coloque a massa em uma forma grande de buraco central untada e enfarinhada
  6. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.

Você também pode gostar de:

Fermento em pó para bolos fácil de fazer

Como fazer bolo de goiabada simples e delicioso

Sobremesa 2 sabores para inovar no dia a dia

Cuscuz de tapioca simples cremoso e saboroso

Pavê de amendoim de preguiçoso fácil e delicioso

Compartilhe: