Requeijão caseiro sem amido bem cremoso e igual ao original do mercado

Vamos te mostrar como preparar requeijão caseiro sem amido que fica muito cremoso sem gastar muito

Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro

O requeijão caseiro do Canal Receitas sem Blá Blá Blá é uma receitinha simples e deliciosa que vai te ajudar a economizar no fim do mês. Você pode ainda temperar o seu requeijão como desejar, com mais ou menos sal, adicionando ervas finas, alecrim, ou os temperos que preferir! Venha conferir o passo a passo dessa dica incrível que preparamos para você e se surpreenda com esse requeijão cremoso sem amido!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer esse requeijão caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, vinagre, manteiga e sal. Em uma panela, esquentamos o leite até começar a ferver. Desligamos o fogo e misturamos o vinagre, deixando descansar para talhar o leite. Coamos a mistura para separar o soro da massa e batemos essa massa com a manteiga, o sal e o leite até homogeneizar e ficar bem cremoso. Agora é só levar para gelar e servir esse delicioso requeijão caseiro! Bom apetite!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e esquente até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre, misturando bem.
  3. Deixe descansar por 2 minutos para talhar o leite.
  4. Com uma peneira, coe para separar a massa do soro. Amasse bem a massa na peneira para coar todo o soro.
  5. No liquidificador, bata a massa coada com a manteiga, o sal e o leite até homogeneizar bem e ficar bem cremoso. Você também pode bater com o mixer.
  6. Transfira para um potinho com tampa e leve para gelar na geladeira antes de servir.
  7. E seu requeijão caseiro sem amido está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!


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