O requeijão caseiro do Canal Receitas sem Blá Blá Blá é uma receitinha simples e deliciosa que vai te ajudar a economizar no fim do mês. Você pode ainda temperar o seu requeijão como desejar, com mais ou menos sal, adicionando ervas finas, alecrim, ou os temperos que preferir! Venha conferir o passo a passo dessa dica incrível que preparamos para você e se surpreenda com esse requeijão cremoso sem amido!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, vinagre, manteiga e sal. Em uma panela, esquentamos o leite até começar a ferver. Desligamos o fogo e misturamos o vinagre, deixando descansar para talhar o leite. Coamos a mistura para separar o soro da massa e batemos essa massa com a manteiga, o sal e o leite até homogeneizar e ficar bem cremoso. Agora é só levar para gelar e servir esse delicioso requeijão caseiro! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e esquente até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o vinagre, misturando bem.
- Deixe descansar por 2 minutos para talhar o leite.
- Com uma peneira, coe para separar a massa do soro. Amasse bem a massa na peneira para coar todo o soro.
- No liquidificador, bata a massa coada com a manteiga, o sal e o leite até homogeneizar bem e ficar bem cremoso. Você também pode bater com o mixer.
- Transfira para um potinho com tampa e leve para gelar na geladeira antes de servir.
- E seu requeijão caseiro sem amido está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!
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