Repolho cremoso para acompanhar perfeitamente seu almoço de qualquer dia

Vamos te ensinar a fazer repolho cremoso incrível para você servir no almoço e surpreender a todos

Repolho Cremoso
Repolho Cremoso

O repolho cremoso do Canal top cozinha é uma receitinha simples e deliciosa para acompanhar a sua refeição! Ele também é perfeito se você procura um prato mais leve para a sua janta! Em poucos minutos, você tem uma delícia na sua mesa e que todos vão amar! Venha acompanhar essa receitinha de repolho cremoso que preparamos a seguir e já separe os ingredientes para fazer essa delícia!

Como fazer repolho cremoso

No preparo da receita de repolho cremoso vamos precisar de ingredientes como repolho, milho, leite, amido de milho, manteiga, cebola, alho, cenoura e queijo muçarela. Começamos nossa receita batendo no liquidificador o milho e o leite e depois adicionamos o amido de milho. Na panela, refogamos a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicionamos na panela o repolho e, assim que ele murchar, adicionamos a cenoura. Depois de cerca de 3 minutinhos refogando, vamos adicionar o creme de milho, os temperos e misturar bem. Transferimos para uma travessa, cobrimos com queijo e levamos para gratinar no forno. E nosso repolho cremoso está pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 350ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cabeça de repolho ralada ou cortada fina
  • 1 cenoura média ralada
  • sal, açafrão, páprica a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho e o leite por 3 minutos.
  2. Adicione o amido de milho e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Adicione o repolho e deixe refogar em fogo médio até ficar bem macio.
  5. Adicione a cenoura e cozinhe por 3 minutos.
  6. Acrescente o creme de milho do liquidificador e tempere com o sal, o açafrão, a páprica e o cheiro verde. Misture bem.
  7. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo muçarela, levando ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar o queijo.
  8. Nossa receita de repolho cremoso gratinado está prontinha! Sirva e aproveite essa delícia!


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