A macarronada perfeita é uma receita mega suculenta e saborosa para você fazer para aquele jantar em família, e colecionar momentos especiais. Essa dica do Canal Nandu Andrade é incrível e você vai ver como não é nada difícil de preparar, acompanhando o nosso passo a passo. Reúna a família na cozinha e façam juntos essa macarronada perfeita!
Como fazer macarronada perfeita
Para fazer essa macarronada perfeita vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como carne moída, molho de tomate, macarrão, tomates, pimentão, cebola, alho, ervilha, água, azeitonas, sal, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e azeite. Enquanto deixamos o macarrão cozinhando, vamos refogar em uma panela a cebola e o alho e depois adicionamos o pimentão, o tomate, o colorau e a páprica. Adicionamos a carne e, quando estiver bem cozidinha, colocamos o molho de tomate e deixamos cozinhar para levantar fervura. Finalizamos com o cheiro vede, as azeitonas, a ervilha e então incorporamos o macarrão cozido e escorrido. Agora é só servir e se deliciar com essa macarronada perfeita!
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Ingredientes da receita de macarronada perfeita
- 250g de macarrão espaguete
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 500g de carne moída
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- cheiro verde picado a gosto (opcional)
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de ervilha (sem a água)
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque sal a gosto e cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem até ficar al dente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o pimentão e deixe refogar por mais 1 minuto e então adicione o tomate e tempere com o colorau, a páprica defumada e deixe refogar mais 1 minuto.
- Adicione a carne moída e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixando refogar por 5 minutos, ou até cozinhar toda a carne.
- Incorpore o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada antes de colocar o cheiro verde. Mexa de vez em quando para não queimar.
- Finalize com a azeitona e a ervilha e incorpore o macarrão cozido e escorrido no molho, desligando o fogo.
- Retire do fogo, mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- E a sua macarronada perfeita e suculenta está pronta! Bom apetite!
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