Receita de vó: carne de panela super saborosa e bem temperada com gosto de casa de vó

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de carne de panela com batatas que dá água na boca.

Carne De Panela
Carne De Panela Com Batatas

Que tal aprender uma diferente receita de carne de panela? Essa receita é com batatas, a carne desmancha na boca e a batata fica macia e com um gostinho maravilhoso, o sucesso no almoço será garantido. Venha aprender essa maravilhosa receita de carne de panela com batatas no Canal Nandu Andrade.

Como fazer carne de panela com batatas

Essa receita é muito fácil, basta você fritar a cebola e o alho em uma panela de pressão, adicionar a carne e mexer para refogar. Depois coloque o colorau, páprica, cominho e sal, retorne a bater. Acrescente a água, molho de tomate, pimentão e tomate, então leve a panela de pressão em fogo médio, a partir do momento que pegar pressão, deixe-a por 20-30 minutos. Passado o tempo, retire do fogo, retire a pressão, adicione as batatas e o coentro, e misture bem. Leve novamente a panela tampada ao fogo médio por 10 minutos, então você terá uma maravilhosa carne de panela com batatas. 

Ingredientes da receita carne de panela com batatas

  • 3 dentes de alho amassados
  • Coentro ou salsinha picados a gosto
  • 1kg de carne cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 batatas médias cortadas
  • 2 colheres (chá) rasa de colorau
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 1 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ colher (chá) rasa de cominho
  • 1 pimentão médio cortado em cubos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione a cebola, o azeite ou óleo, e leve ao fogo médio até a cebola dourar. Acrescente o alho e mexa até dourar.
  2. Acrescente a carne e mexa para refogar. Acrescente o colorau, a páprica defumada, cominho, sal e mexa bem até refogar.
  3. Acrescente o molho de tomate, água, tomate e pimentão, mexa para misturar os ingredientes.
  4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até pegar pressão, deixe por 20-30 minutos, a depender do tipo de carne. 
  5. Desligue o fogo, retire a pressão, destampe a panela e verifique se há necessidade de adicionar mais sal. 
  6. Acrescente o coentro ou salsa e adicione as batatas, misture bem.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair para abrir a panela.
  8. Então é só servir essa deliciosa carne de panela com batatas e aproveite.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: