Aprenda a fazer essa deliciosa receita de carne de panela com batatas que dá água na boca.

Receita de vó: carne de panela super saborosa e bem temperada com gosto de casa de vó

Carne De Panela
Carne De Panela Com Batatas

Que tal aprender uma diferente receita de carne de panela? Essa receita é com batatas, a carne desmancha na boca e a batata fica macia e com um gostinho maravilhoso, o sucesso no almoço será garantido. Venha aprender essa maravilhosa receita de carne de panela com batatas no Canal Nandu Andrade.

Como fazer carne de panela com batatas

Essa receita é muito fácil, basta você fritar a cebola e o alho em uma panela de pressão, adicionar a carne e mexer para refogar. Depois coloque o colorau, páprica, cominho e sal, retorne a bater. Acrescente a água, molho de tomate, pimentão e tomate, então leve a panela de pressão em fogo médio, a partir do momento que pegar pressão, deixe-a por 20-30 minutos. Passado o tempo, retire do fogo, retire a pressão, adicione as batatas e o coentro, e misture bem. Leve novamente a panela tampada ao fogo médio por 10 minutos, então você terá uma maravilhosa carne de panela com batatas. 

Ingredientes da receita carne de panela com batatas

  • 3 dentes de alho amassados
  • Coentro ou salsinha picados a gosto
  • 1kg de carne cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 batatas médias cortadas
  • 2 colheres (chá) rasa de colorau
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 1 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ colher (chá) rasa de cominho
  • 1 pimentão médio cortado em cubos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione a cebola, o azeite ou óleo, e leve ao fogo médio até a cebola dourar. Acrescente o alho e mexa até dourar.
  2. Acrescente a carne e mexa para refogar. Acrescente o colorau, a páprica defumada, cominho, sal e mexa bem até refogar.
  3. Acrescente o molho de tomate, água, tomate e pimentão, mexa para misturar os ingredientes.
  4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até pegar pressão, deixe por 20-30 minutos, a depender do tipo de carne. 
  5. Desligue o fogo, retire a pressão, destampe a panela e verifique se há necessidade de adicionar mais sal. 
  6. Acrescente o coentro ou salsa e adicione as batatas, misture bem.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair para abrir a panela.
  8. Então é só servir essa deliciosa carne de panela com batatas e aproveite.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: