Que tal aprender uma diferente receita de carne de panela? Essa receita é com batatas, a carne desmancha na boca e a batata fica macia e com um gostinho maravilhoso, o sucesso no almoço será garantido. Venha aprender essa maravilhosa receita de carne de panela com batatas no Canal Nandu Andrade.
Como fazer carne de panela com batatas
Essa receita é muito fácil, basta você fritar a cebola e o alho em uma panela de pressão, adicionar a carne e mexer para refogar. Depois coloque o colorau, páprica, cominho e sal, retorne a bater. Acrescente a água, molho de tomate, pimentão e tomate, então leve a panela de pressão em fogo médio, a partir do momento que pegar pressão, deixe-a por 20-30 minutos. Passado o tempo, retire do fogo, retire a pressão, adicione as batatas e o coentro, e misture bem. Leve novamente a panela tampada ao fogo médio por 10 minutos, então você terá uma maravilhosa carne de panela com batatas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita carne de panela com batatas
- 3 dentes de alho amassados
- Coentro ou salsinha picados a gosto
- 1kg de carne cortada em cubos
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 batatas médias cortadas
- 2 colheres (chá) rasa de colorau
- 1 tomate médio cortado em cubos
- 1 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) rasa de cominho
- 1 pimentão médio cortado em cubos
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione a cebola, o azeite ou óleo, e leve ao fogo médio até a cebola dourar. Acrescente o alho e mexa até dourar.
- Acrescente a carne e mexa para refogar. Acrescente o colorau, a páprica defumada, cominho, sal e mexa bem até refogar.
- Acrescente o molho de tomate, água, tomate e pimentão, mexa para misturar os ingredientes.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até pegar pressão, deixe por 20-30 minutos, a depender do tipo de carne.
- Desligue o fogo, retire a pressão, destampe a panela e verifique se há necessidade de adicionar mais sal.
- Acrescente o coentro ou salsa e adicione as batatas, misture bem.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair para abrir a panela.
- Então é só servir essa deliciosa carne de panela com batatas e aproveite.
Você também pode gostar de: