O biscoito de polvilho do Canal Ediane – Comida Mineira é daquelas receitinhas apaixonantes que viram tradição de família. Sabe quando a gente vai na casa de alguém e tem algo que não pode faltar? Que tal aprender essa receita incrível de biscoito de polvilho e deixar todo mundo pedindo mais dessa gostosura? Venha conferir o passo a passo e faça esse biscoito assado de polvilho maravilhoso na sua casa!
Como fazer biscoito de polvilho
No preparo da receita de biscoito de polvilho vamos precisar de ingredientes como polvilho azedo, sal, óleo, água, ovos e queijo muçarela. Em uma tigela, vamos misturar o polvilho com o sal enquanto fervemos a mistura de água e óleo. Escaldamos nosso polvilho com essa mistura e, depois de misturar bem, vamos deixar esfriar. Incorporamos os ovos aos poucos até formar uma massa com bastante liga e misturamos o queijo. Untamos as mãos para modelar os biscoitos e levamos ao forno em uma forma por cerca de 35 minutos. Agora é só servir com um café fresquinho e aproveitar esse biscoito de polvilho incrível!
Em uma tigela, misture o polvilho e o sal. Reserve.
Em uma panela, ferva o óleo com a água e, assim que ferver, despeje por cima da mistura na tigela e misture bem.
Depois de deixar esfriando por cerca de 5 minutos, adicione os ovos aos poucos, misturando bem a cada adição. Adicione os ovos até que a massa esteja em um ponto que fique uma massa mais compacta, sem esfarelar.
Adicione o queijo e sove bem a massa. O ponto ideal é uma massa pegajosa, que gruda bem nas mãos, mas não gruda na tigela.
Com as mãos untadas, modele os biscoitos e acomode em uma forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, até dourarem.
Seu biscoito de polvilho está prontinho! Passe um cafezinho e sirva essas delícias!