Aprenda a preparar o purê de batata mais perfeito e cremoso de todos

Vamos te ensinar como preparar purê de batata com uma textura incrível e saborosa que vai arrasar corações

Purê De Batata
Purê De Batata

O purê de batata do Canal Nandu Andrade é uma receitinha prática para o dia a dia e que vai te salvar nos dias corridos. Essa delícia vai bem com tudo e você pode optar por servir com carne ou legumes! Eu duvido que alguém consiga resistir a esse purê de batata delicioso. Deixe a imaginação rolar solta e crie pratos deliciosos com esse purê cremoso de batata que vamos ensinar a seguir!

Como fazer purê de batata

Para o preparo da receita de purê de batata vamos precisar de batatas, manteiga, azeite, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e leite. Começamos nossa receita de purê refogando a cebola e o alho no azeite. Adicionamos a batata, a manteiga e o leite e, depois de misturarmos bem, vamos temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Desligamos o fogo e misturamos o cheiro verde para então servir nosso purê cremoso de batatas simples e super delicioso!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de batatas cozidas amassadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 1/2 xícara de chá de leite integral  
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar.
  2. Adicione as batatas, a manteiga e o leite e misture bem.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture novamente.
  4. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde no purê.
  5. Prontinho! Seu purê já pode ser servido ou utilizado na sua receitinha! Aproveite!


Avalie essa receita
1/5 - (1 votos)
Compartilhe: