Se você ama cuca, essa receita de cuca de goiabada do Canal Da Terra vai te surpreender! Super fácil de fazer, com uma farofa saborosa por cima, e ideal para fazer e obter uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo de como preparar sua cuca de goiabada maravilhosa e faça hoje mesmo!
Para preparar esta receita de cuca de goiabada iremos preparar a farofa, a massa da cuca e o recheio. Para a farofa, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, e manteiga ou margarina. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma farofa homogênea e reserve. Para o preparo da massa, vamos precisar de ovo, gema, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite em pó ou maisena, fermento em pó e sal. Comece misturando em uma tigela o ovo, a gema, a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite em pó ou a maisena, leite, sal e mexa bem para incorporar tudo. Finalize adicionando a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada ou em marmitas descartáveis de 16cm x 22cm até a metade, e por cima coloque o recheio e a farofa. Como recheio iremos utilizar goiabada. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos e em seguida sirva sua maravilhosa cuca de goiabada!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.