Se você ama cuca, essa receita de cuca de goiabada do Canal Da Terra vai te surpreender! Super fácil de fazer, com uma farofa saborosa por cima, e ideal para fazer e obter uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo de como preparar sua cuca de goiabada maravilhosa e faça hoje mesmo!
Como fazer cuca de goiabada
Para preparar esta receita de cuca de goiabada iremos preparar a farofa, a massa da cuca e o recheio. Para a farofa, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, e manteiga ou margarina. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma farofa homogênea e reserve. Para o preparo da massa, vamos precisar de ovo, gema, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite em pó ou maisena, fermento em pó e sal. Comece misturando em uma tigela o ovo, a gema, a manteiga ou margarina e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite em pó ou a maisena, leite, sal e mexa bem para incorporar tudo. Finalize adicionando a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada ou em marmitas descartáveis de 16cm x 22cm até a metade, e por cima coloque o recheio e a farofa. Como recheio iremos utilizar goiabada. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos e em seguida sirva sua maravilhosa cuca de goiabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de goiabada
Para a farofa
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
Para a massa
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- ½ copo (requeijão) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó ou maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 marmitas descartáveis de alumínio – 16 cm x 22 cm
Para o recheio
- Goiabada (o quanto bastar)
Modo de preparo
Da farofa
- Misture em uma tigela a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa homogênea.
- Reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela, o ovo e a gema, a manteiga, e o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme claro.
- Adicione o leite em pó ou a maisena, misture um pouco, em seguida acrescente o leite e o sal, mexendo para incorporar.
- Por último coloque a farinha de trigo, misture e em seguida o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa nas marmitas descartáveis até a metade ou então em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida coloque a farofa e o recheio a gosto por cima.
- Disponha as marmitas numa assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa cuca de goiabada!
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