Se você quer surpreender a todos com uma receita de carne moída irresistível e completa, essa versão do canal do Gabriel Freitas é perfeita! Simples e com ingredientes fáceis, esse prato tem almôndegas suculentas, batatas temperadas e um toque de queijo gratinado que vão agradar qualquer paladar. Prepare-se para elogios e confira o passo a passo!
Como Fazer Receita de Carne Moída ao Forno com Almôndegas
Para fazer essa carne moída ao forno, comece preparando as almôndegas, misturando a carne moída com calabresa ralada, cenoura ralada, alho, cebola e temperos. A seguir, modele as bolinhas e reserve. Tempere as rodelas de batata com azeite, sal e especiarias, deixando-as prontas para a montagem. Siga o passo a passo com atenção e finalize gratinando com muçarela para uma apresentação irresistível.
Ingredientes da Receita de Carne Moída ao Forno com Almôndegas
Para as Almôndegas
1 ovo
½ cenoura ralada
100g de calabresa ralada
1 colher (sopa) de páprica defumada
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino, chimichurri e cheiro-verde picado a gosto
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
500g de carne moída de sua preferência (moída duas vezes)
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
Para as Batatas de Forno
Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
500g de batata inglesa em rodelas médias
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Para a Montagem
Cheiro-verde picado a gosto
500ml de molho de tomate pronto
150g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, calabresa ralada, cenoura ralada, alho, cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal, ovo e farinha de rosca ou panko, até formar uma mistura homogênea.
Modele pequenas bolinhas com essa massa e reserve as almôndegas.
Em outra tigela, tempere as rodelas de batata com sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem para distribuir os temperos uniformemente.
Unte uma travessa refratária com azeite e acomode as almôndegas, intercalando-as com as batatas em pé, organizando no refratário.
Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas e batatas, cubra o refratário com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35-40 minutos.
Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de muçarela e volte ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.