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Receita de Carne Moída ao Forno com Batatas e Almôndegas Deliciosas

Descubra o segredo de uma carne moída ao forno incrivelmente suculenta, com batatas, almôndegas e um toque gratinado.

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Receita De Carne Moída

Se você quer surpreender a todos com uma receita de carne moída irresistível e completa, essa versão do canal do Gabriel Freitas é perfeita! Simples e com ingredientes fáceis, esse prato tem almôndegas suculentas, batatas temperadas e um toque de queijo gratinado que vão agradar qualquer paladar. Prepare-se para elogios e confira o passo a passo!

Como Fazer Receita de Carne Moída ao Forno com Almôndegas

Para fazer essa carne moída ao forno, comece preparando as almôndegas, misturando a carne moída com calabresa ralada, cenoura ralada, alho, cebola e temperos. A seguir, modele as bolinhas e reserve. Tempere as rodelas de batata com azeite, sal e especiarias, deixando-as prontas para a montagem. Siga o passo a passo com atenção e finalize gratinando com muçarela para uma apresentação irresistível.

Ingredientes da Receita de Carne Moída ao Forno com Almôndegas

Para as Almôndegas

  • 1 ovo
  • ½ cenoura ralada
  • 100g de calabresa ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino, chimichurri e cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • 500g de carne moída de sua preferência (moída duas vezes)
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada

Para as Batatas de Forno

  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
  • 500g de batata inglesa em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Para a Montagem

  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 500ml de molho de tomate pronto
  • 150g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, calabresa ralada, cenoura ralada, alho, cebola, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal, ovo e farinha de rosca ou panko, até formar uma mistura homogênea.
  2. Modele pequenas bolinhas com essa massa e reserve as almôndegas.
  3. Em outra tigela, tempere as rodelas de batata com sal, azeite, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem para distribuir os temperos uniformemente.
  4. Unte uma travessa refratária com azeite e acomode as almôndegas, intercalando-as com as batatas em pé, organizando no refratário.
  5. Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas e batatas, cubra o refratário com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio, cubra com as fatias de muçarela e volte ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.
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